Есть дефолт. Но ограниченный.

      Комментарии к записи Есть дефолт. Но ограниченный. отключены

Есть дефолт. Но ограниченный.

Эпопея с реструктуризацией греческого долга подошла к концу. 85% держателей долговых бумаг дали согласие на обмен греческих облигации, а по окончании задействования механизма САС их часть увеличилась до 95 %. Фактически, другого выхода у них не было. Рейтинговое агентство Fitch заявило о понижении рейтинга Греции до отметки "ограниченный дефолт", интернациональная ассоциация по свопам и деривативам (ISDA) признала состоявшимся кредитное событие по суверенным долговым обязательствам Греции, не смотря на то, что выплаты по страховке не так громадны – предстоит выплатить чуть более 3 млрд. долларов.

Так, фактический дефолт Греции идёт по управляемому пути, что есть хоть каким-то позитивом в данной затянувшейся саге. Сейчас на какое-то время тема Греции уйдёт с первых полос новостей, и рынки переведут внимание на другие темы. Как это часто бывает, факт наступления в далеком прошлом ожидаемого события привёл к противоположным итогам, и евро по результатам дня значительно снизилась.

Не смотря на то, что уже с утра в пятницу игроки начали обращать внимание и на другие новости. Громадный блок экономической статистики опубликовал Китай. Эти были хуже ожиданий, что говорит о замедлении роста поизводства в Китае. Это может значительно отразиться и на всемирный экономике в целом.

На выходных Китай обнародовал информацию по торговому балансу, что в феврале ушёл в глубочайший минус. Не смотря на то, что обстоятельством возможно празднование Нового года в Китае, однако, просматривается тенденция к росту импорта. Не всё хорошо с европейской экономикой.

Лучше всех выглядит Германия. По окончании выхода в четверг лучше ожиданий данных по промышленному производству хорошо смотрелся и торговый баланс в пятницу. А вот остальные страны Еврозоны очевидно буксуют. Производство во Франции не дотянуло до прогнозов, а в Италии по большому счету упало на 2.5%. Кстати, одной из проблемных государств в последнее полугодие всё чаще именуют как раз Италию. Очень сильно разочаровали игроков в пятницу эти по промышленному производству Англии, каковые вместо маленького роста продемонстрировали падение.

И на это на фоне длящегося роста отпускных стоимостей производителей. Сомнения в возможностях Банка Англии оказать влияние на обстановку повлекли за собой падение фунта. На этом фоне отчёт по труду США смотрелся весьма хорошо.

В итоге американский доллар в пятницу укрепился фактически против всех валют, не обращая внимания на не сильный эти по торговому балансу, на каковые рынок не обратил внимания.
Одним из самых ожидаемых событий грядущей семь дней станет очередное совещание FOMC по монетарной политике. Показавшиеся в прессе сообщения, что ФРС ищет методы нового монетарного стимулирования экономики, будут привлекать к этому событию внимание игроков. В случае если слухи не подтвердятся, это может стать предлогом для падения укрепления доллара и фондового рынка. Собственное совещание совершит и Банк Японии.

Решения, принятые им на последнем совещании, сыграли собственную роль – йена отошла от своих максимумов и имеет все шансы для продолжения тенденции. Банк Японии может принять дополнительные меры количественного смягчения, дабы застраховаться от нового упрочнения йены. Экономическая статистика на семь дней разнообразна, но не через чур значима. Не смотря на то, что для фунта выходящие эти по безработице и торговому балансу не обещают ничего хорошего, что будет дополнительным предлогом для развития нисходящего перемещения.

В Соединенных Штатах главными будут отчёты по инфляции. Рост инфляционных настроений будет сигнализировать не в пользу монетарного стимулирования, но в пользу американского доллара.
Начало семь дней как в большинстве случаев не богато на новости. Из экономической статистики сейчас занимательны разве что эти по бюджету США за февраль. Месяц традиционно не сильный для бюджета, исходя из этого резкое повышение недостатка в этом месяце вряд ли приведёт к сильному волнению на рынке.

В остальном, очень многое сейчас будет зависеть от динамики фондового рынка.

Торговые тактики:
Закрытие прошлой неделе открывает хорошие возможности для возобновления более долгого периода упрочнения американского доллара. Сейчас мы рекомендуем продажу пары GBPUSD от уровней 1.5710 – 1.5720, стоп на 1.5890, начальная цель на 1.5620 – 1.5630. При понижении пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

Понедельник, 12.02.2012:

03:50

JP

Core Machinery Orders

Jan

-7.1 % m/m

1.6 % m/m

03:50

JP

Corporate goods price

Feb

-0.1 % m/m, 0.5 % y/y

0.2 % m/m, 0.6 % y/y

09:00

JP

Consumer Confidence index

Feb

40.0

40.8

11:00

GER

Wholesale price index

Feb

1.2 % m/m, 3.0 % y/y

1.1% m/m, 2.6 % y/y

22:00

США

Federal budget

Feb

-27.40 bln

-229 bln

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

ЦБ РФ увидел понижение зависимости экономики от нефти


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Санкции с Ирана сняли, имеется предлог для передышки

    Розничные продажи в Соединенных Штатах в последний сутки прошлой неделе не смогли успокоить инвесторов — вышли хуже прогнозов, да ещё и в минусе. В итоге имеем очередное падение фондовых индексов и цен на…

  • Угроза интервенции давит на йену.

    Главным событием прошлой неделе стали итоги многодневного саммита ЕС по преодолению долгового кризиса в Еврозоне. Заключено договоренность о списании 50% долга Греции частными кредиторами и…

  • Падение евро усилилось по окончании прорыва восходящего т

    Евро всё-таки пробила локальный восходящий тренд помощи на 1.3970 на вчерашних торгах, что усилило нисходящее перемещение пары. Этому содействовало выступление главы ЕСВ Трише, что по…

  • Дефолт Греции откладывается.

    Рынки набрались воздуха с облегчением – Парламент Греции одобрил замысел твёрдой экономии на 5 лет. Возможно перевести дух и брать рискованные активы, что день назад все и делали, и продолжили на азиатской…

  • Недвижимости в Соединенных Штатах, все же где другими словами подвох

    по поводу удач, каковые показывает американская статистика по недвижимости, у меня появляется пара вопросов, в следствии которых, я все же не совсем верю в начало здорового восстановления. Банки в…