Фунт падает на показателях роста британской экономики в первом квартале

      Комментарии к записи Фунт падает на показателях роста британской экономики в первом квартале отключены

Фунт падает на показателях роста британской экономики в первом квартале

Investing.com — В четверг фунт падает по окончании того, как эти УНС продемонстрировали, что английская экономика выросла всего на 0,4% в первые три месяца этого года, а инвестиции в бизнес нежданно сократились незадолго до референдума по вопросу членства в ЕС .

Пара GBP/USD торговалась на 1,4687, упав с 1,4722 незадолго до выпуска данных.

Управление национальной статистики сказало, что ВВП (ВВП) в течение последних трех месяцев возрос на 0,4%, в соответствии с ожиданиями, замедлив темп с 0,6%, зафиксированных в прошлом квартале.

В годовом выражении экономический рост Англии составил 2,0% за три месяца, завершившихся 31 марта, не смотря на то, что и не прогнозировалось никаких трансформаций с предварительных 2,1%.

Отчет кроме этого продемонстрировал, что бизнес-инвестиции сократились за квартал, в первый раз за последние три года, на фоне повышенной неопределенности по поводу финала грядущего референдума по вопросу о членстве Англии в ЕС.

Количества инвестиций нежданно упали на 0,5% из-за сокращений в строительных работах нежилой недвижимости по окончании роста на 3,0% в течение последних трех месяцев 2015 года. Экономисты ожидали, что инвестиции в бизнес увеличатся на 0,1%.

Затраты домохозяйств выросли на 0,7% в течение последних трех месяцев, сказало УНС.

Активность в сфере одолжений выросла на 0,6% в последнем квартале, но в строительных работах уменьшилась на 1,0%, а в производстве упала на 0,4%.

Фунт обрушился по отношению к евро, пара EUR/GBP поднялась на 0,17% до 0,7684, отскочив от 0,7588 перед выходом данных.

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести главных валют, сократился на 0,18% до 95,23, упав с двухмесячных максимумов среды на 95,66.

Американский доллар снизился против большинства главных валют, так как инвесторы ожидают выступления главы Федеральной резервной совокупности Джанет Йеллен в пятницу, чтобы выяснить, будет ли ФРС повышать ставку в скором времени.

В последние сессии американский доллар укрепил позиции на фоне оптимистичных экономических комментариев и отчётов представителей ФРС, каковые показывают на то, что национальный банк США может повысить ставку уже на своем следующем совещании в июне.

Рост ставки позитивно отражается на американской валюте, поскольку доллар делается более привлекательным для ищущих прибыли инвесторов.

Английская экономика падает стремительнее прогнозов


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: