Американский доллар на семилетнем максимуме против японской иены

      Комментарии к записи Американский доллар на семилетнем максимуме против японской иены отключены

Американский доллар на семилетнем максимуме против японской иены

Investing.com – В среду американский доллар отмечает рост, встав до семилетних максимумов против иены по окончании того, как Республиканская партия взяла контроль над Сенатом США на промежуточных выборах, породив надежды на выход из политического тупика в Вашингтоне.

Пара USD/JPY поднялась на 0,73% до 114,43, максимума с декабря 2007 года, восстановившись от минимума вторника 113,15.

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести вторых главных валют, вырос на 0,23% до 87,37, торгуясь неподалеку от четырехлетнего максимума 87,54, достигнутого в понедельник.

Республиканцы взяли большая часть мест в Сенате США на волне недовольства избирателей партией аммериканского президента Б. Обамы.

Иена продемонстрировала малого реакцию на выступление председателя Банка Японии Харухико Курода, что подчернул, что не сильный иена окажет разные хорошие эффекты на японскую экономику.

Японская валюта упала до семимесячных минимумов против евро, пара EUR/JPY повысилась на 0,65% до 143,40.

Единая валюта пара понизилась по отношению к американскому доллару пара EUR/USD ослабла на 0,14% до 1,2524, торгуясь выше двухлетнего минимума 1,2437, достигнутого в понедельник.

Инвесторы ожидают итогов грядущего политического совещания Европейского центробанка в четверг, по окончании того, как неожиданное ответ Банка Японии по стимулирующим мерам, принятое в пятницу, усилило ожидания, что ЕЦБ может последовать его примеру в скором будущем.

Во вторник Еврокомиссия сократила инфляции и прогнозы роста для еврозоны, усилив давление на Европейский центробанк, дабы тот осуществил дополнительные меры по стимулированию роста поизводства.

Агентство объявило, что сейчас ожидает роста ВВП в блоке на 0,8% в текущем году если сравнивать с весенним прогнозом 1,2%. В 2015 году экономика еврозоны, возможно, расширится на 1,1% если сравнивать с прошлым прогнозом 1,7%.

Рабочая группа спрогнозировала уровень инфляция в зоне евро ниже целевой банковской отметки, которая чуть менее 2%, как минимум до 2016 года. Она кроме этого предотвратила, что безработица останется на текущем большом уровне продолжительнее, чем ожидалось ранее.

Кошки до и по окончании того, как их забрали из приюта


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: