ЕЦБ в четверг будет отвечать на 3 вопроса: QE, недостаток ценных бумах и рынок РЕПО, — BBH

      Комментарии к записи ЕЦБ в четверг будет отвечать на 3 вопроса: QE, недостаток ценных бумах и рынок РЕПО, — BBH отключены

ЕЦБ в четверг будет отвечать на 3 вопроса: QE, недостаток ценных бумах и рынок РЕПО, - BBH

В четверг будет совещание Европейского центрального банка по финансовой политике. В соответствии с аналитикам и Brown Brother Harriman, обширно ожидается, что центробанк предпримет новые меры, возможно подкреплённые новыми прогнозами экономистов ЕЦБ. В четверг будет совещание Европейского центробанка по финансовой политике.

В соответствии с аналитикам и Brown Brother Harriman, обширно ожидается, что центробанк предпримет новые меры, возможно подкреплённые новыми прогнозами экономистов ЕЦБ. Они ожидают, что ЕЦБ будет отвечать на три вопроса:
«Во-первых, текущая программа выкупа имеет нежёсткую дату окончания в марте 2017 г. Это не твёрдая граница вследствие того что президант ЕЦБ Марио Драги разрешил понять сначала, что приобретения будут длиться до тех пор пока центробанк не будет уверен, что инфляция движется к целевому уровню, что близок, но мало ниже 2%.
Обширно ожидается, что ЕЦБ продлит приобретения на шесть месяцев. Шесть месяцев — приращение, на которое приобретения возрастали ранее. ЕЦБ на данный момент берёт долговых бумаг на 80 млрд.

евро в месяц.
Во-вторых, ЕЦБ, возможно, будет решать проблему дефицита некоторых ценных бумаг. Сокращение количества приобретений не было бы действенным средством. Вместо этого, вероятны два шага.

То, о чём мы говорим — модификация некоторых наложенных на себя самостоятельно ЕЦБ правил операций. До этого момента ЕЦБ ограничивала приобретения 33% любой отдельной полезной бумаги. ЕЦБ может разглядеть увеличение этого уровня, скажем, до 50%.
ЕЦБ ограничивает комплект принимаемых суверенных облигаций для её программы введением минимального уровня ставки в виде депозитной ставки, которая на данный момент -40 базовых пунктов. В том месте не должно быть отношения между программой выкупа и депозитной ставкой активов, но видение, думается, пока не разносит их. Но в той мере, в какой это имеет суть, вопрос в уровне портфеля, а не уровне личной полезной бумаги.
Третий вопрос, что возможно будет в повестке ЕЦБ — рынок РЕПО. Это неотъемлемая часть канала прохождения капитала.
Инвесторы смогут вычислять облигации как средство фиксированного инвестиционного дохода. Для дилеров облигаций, банков, и некоторых вторых участников рынка, облигации кроме этого употребляются как обеспечение вторых денежных транзакций, в особенности операций РЕПО.»

Центробанк России. Вся правда


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: