Эксперт: сегодняшние торги начнутся с гэпом вверх

      Комментарии к записи Эксперт: сегодняшние торги начнутся с гэпом вверх отключены

Эксперт: сегодняшние торги начнутся с гэпом вверх

Из-за нейтрального новостного фона американские фондовые индексы завершили торги в пятницу чуть выше уровней открытия. Хорошие корпоративные новости от высокотехнологичных компаний разрешили индексу Nasdaq взять громаднейшую прибавку в весе (+1,4%). В целом заокеанский фондовый рынок уже 1,5 месяца сохраняет торговлю в боковом тренде, не имея сил пойти выше и предлогов совершить падение, говорит Bigness.ru начальник аналитического департамента ИК «ITinvest» Александр Потавин.

Утром в понедельник курс евро вернул собственные позиции против американского доллара, встав к уровню $1,4340, по окончании падания в пятницу к отметке $1,4285. по словам специалиста, на упрочнение курса евро повлияли комментарии представителя минфина Греции, сказавшего подробности замысла по сокращению большого бюджетного недостатка страны.

Сейчас будут известны результаты переговоров Правительства Греции с ЕЦБ. Ожидаем кроме этого известий от дубайской компании Dubai World, которая может не успеть своевременно представить условия отсрочки своим кредиторам.

Стоимость бареля нефти неспешно восстанавливают собственные позиции по окончании просадки в пятницу. на данный момент договора на смесь Brent прибавляют полдоллара с пятничных отметок, торгуясь на уровне $74 за баррель. Фьючерсы на американские индексы показывают маленькой подъем: S&P +0,16%.

Сегодняшние торги в Азии проходят в зоне малого понижения биржевых индексов.

«Открытие торгов на отечественном рынке акций в понедельник мы ожидаем заметить с гэпом вверх в пределах 1%. Полагаю, самые ликвидные бумаги русских банков и нефтяных компаний сейчас будут лидировать в утреннем росте. Нельзя исключать взлеты отдельных малоликвидных бумаг, котировки которых управляющие смогут задирать вверх, с целью нарисовать хорошие показатели по управлению портфелем под конец года», — прогнозирует аналитик.

«В целом же, активного перемещения вверх сейчас может не оказаться, поскольку данных статистики сейчас практически не будет, а активность игроков на европейских торговых площадках будет неспешно замирать по мере приближения к Рождественским праздникам. Из статистики сейчас выходят только эти из америки в 16-30 по индексу национальной активности ФРБ Чикаго», — подытожил Александр Потавин.

Третий рейх в Европе заново восстанавливает собственные позиции, — Дмитрий Метцлер, Германия


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: