Азиатские фондовые рынки и цена на нефть снижаются

      Комментарии к записи Азиатские фондовые рынки и цена на нефть снижаются отключены

Азиатские фондовые рынки и цена на нефть снижаются

Азиатские фондовые рынки в среду понижаются при продолжении понижения стоимость бареля нефти, по окончании того как министр нефти Саудовской Аравии исключит сокращение количества добычи: Азиатские фондовые рынки в среду понижаются при продолжении понижения стоимость бареля нефти, по окончании того как министр нефти Саудовской Аравии исключит сокращение количества добычи: соглашение о заморозке количества добычи не должно рассматриваться как прелюдия для снижения темпов добычи. Инвесторы увеличили спрос на «надёжные активы», такие как иена.
Индекс MSCI для азиатско-тихоокеанского региона без Японии повысил размер понижения до 1,1%, после достижения в понедельник шестинедельного максимума.
Nikkei понижается на 0,7%, так как упрочнение иены очень плохо для японских экспортёров.
Китайский рынок открылся ростом, но потом перешёл к понижению, индекс CSI 300 понижается на 0,1%, Shanghai Composite мало изменился.
Во вторник S&P 500 сократился на 1,25%, по окончании того как рост выше максимума, достигнутого 1 февраля, не удался. Посильнее остальных снизились акции нефтегазовых компаний и компаний главных материалов, на фоне понижения стоимостей на нефть.
Фьючерсы на нефть в течение азиатской сессии понижаются, по WTI на 1,8% до 31,29%, по Brent на 1% до 32,94 американского доллара за баррель.
Низкие стоимость бареля нефти через ухудшение денежных возможностей добывающих компаний распространяют воздействие на банки, кредитующие энергетический сектор. По изучению Deloitte, около трети сланцевых производителей нефти в Соединенных Штатах смогут обанкротиться в этом году. JP Morgan, наибольший по величине активов банк США, сказал об повышении резервов под утраты по энергетическим кредитам на 500 млн. американских долларов, либо более чем на 60% от текущего уровня.

На данной информации акции JP Morgan снизились в Соединенных Штатах на 4,2%.
Рост спроса на надёжные активы стал причиной росту казначейских облигаций США. Доходность по 10-летним казначейским облигациям снизилась до двухнедельного минимума 1,714%.
Кроме этого избежание риска помогло восстановиться цене на золото до 1227,30 долларов за торйскую унцию, что находится около однолетнего максимума 1262,90, достигнутого 14 дней назад.
На валютном рынке классические «надёжные валюты» — швейцарский франк и иена — укрепляются.
Пара USD/JPY снизилась до 111,70, что приближается к 15-месячному максимуму иены на 111. Франк достиг месячного максимума против евро на 1,0916, но потом снизился до 1,0939.
Фунт остаётся под давлением, достигнув семилетнего минимума ниже 1,40 в течение азиатской сессии на фоне опасений, что англичане смогут проголосовать за выход из ЕС на референдуме в июне.

Аналитика форекс. Владимир Чернов 11 01 2016, прогнозы по рынку Форекс на сегодня.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: