Настроения рынка остаются прежними.

      Комментарии к записи Настроения рынка остаются прежними. отключены

Настроения рынка остаются прежними.

Коррекция по европейским валютам, начавшаяся во вторник, весьма скоро день назад закончилась, чему содействовали хорошие отчёты, опубликованные день назад. Производственные стоимости в Европе в январе выросли существенно выше прогнозов, что лишь подогревает интерес к сегодняшнему совещанию ЕСВ, и оказали евро значительную помощь. Громадным сюрпризом для фунта стал отчёт по рабочий активности в строительных работах. PMI за февраль продемонстрировал резкий рост активности, что кроме этого оказало помощь фунту.

Эти ADP по занятости в Соединенных Штатах кроме этого вышли существенно выше прогнозов. Как мы и предполагали, помощи доллару это не принесло – игроки предпочитают дождаться официальных данных в пятницу. Помимо этого, в собственном очередном выступлении глава ФРС Б.Бернанке нежданно высказался о возможности расширения QE с целью помощи экономики.

В этом случае американский доллар может ожидать очередной виток распродаж. Канадский американский доллар фактически топчется на месте. Отчёт по PPI не оказал ему фактически никакой помощи – эти были ниже прогнозов, и пара так и не смогла обновить низы, не обращая внимания на неспециализированное ослабление американского доллара.

Европа начнет сейчас сутки с публикации данных по розничным продажам в Германии и Еврозоне в целом за январь. Прошлый месяц продемонстрировал отрицательную динамику – потребители не проявляют склонности тратить в условиях повышения цен. Однако, большая часть аналитиков ожидают роста продаж, что должно оказать некую помощь евро. Помимо этого, выйдут кроме этого уточнённые эти по ВВП за 4 квартал в Еврозоне, каковые вряд ли подвергнутся трансформациям.

Но главным событием сегодняшнего дня станет совещание ЕСВ по ставкам. Правильнее, пресс-конференция Трише по результатам совещания, поскольку изменение ставок маловероятно и его никто не ожидает. Рост евро последние семь дней поддерживается в основном ожиданиями ужесточения монетарной политики со стороны ЕСВ. Последовательность представителей ЕСВ уже высказали собственное беспокойство темпами роста инфляции и не исключили возможности каких-либо действий для её обуздания. Так что рынки настроены услышать в итоговом коммюнике и выступлении Трише о готовности Банка к ужесточению монетарной политики в скором будущем.

Однако здесь вероятны сюрпризы. На подобном февральском совещании игроки кроме этого ожидали аналогичных слов, но обращение Трише была вопреки ожиданиям чересчур “голубиной”, результатом чего стала глубокая коррекция евро. Обстановка может повториться.

Фунт сейчас отметится отчётом по рабочий активности в сфере одолжений. По окончании нежданно хороших данных PMI в строительном секторе день назад не исключён сюрприз и тут. В этом случае возможно ожидать предстоящего роста фунта, потенциал роста которого ещё не исчерпан.

Публикуемые сейчас в Соединенных Штатах отчёты по недельным заявкам на материальной помощи безработным и деловой активности непроизводственного сектора вряд ли окажут значительное влияние на динамику торгов. Рынок будет под впечатлением итогов совещания ЕСВ и пресс-конференции Трише, что и будет главным драйвером на сегодня.

Торговые тактики:

Ослабление американского доллара длится, пока нет никаких сигналов остановки либо разворота данной тенденции. Сейчас возможно очень нервная торговля из-за завышенных ожиданий от совещания ЕСВ. Новых позиций открывать на рекомендуем, на ветхие нужно установить стопы. Мы удерживаем открытую продажу пары USDCAD.

Быть может, сейчас в течение дня решим о закрытии позиции.

Четверг, 03.03.2011:

03:30

AUD

Trade balance

Jan

1981 mln

1500 mln

04:00

США

Fed Chairman Bernanke Speaks

10:00

не сильный

Retail sales

Jan

-0.3% m/m, -1.3% y/y

0.5% m/m , 1.6% y/y

11:15

CH

Retail sales

Jan

-0.4 % y/y

1.6 % y/y

11:55

GER

PMI services sa

Feb

59.5

59.5

12:00

EU

PMI services

Feb

57.2

57.2

12:30

GBP

CIPS services index

Feb

54.5

54.2

13:00

EU

GDP revised

Q4

0.3 % q/q, 2.0% y/y

0.3 % q/q, 2.0% y/y

13:00

EU

Retail sales

Jan

-0.6% m/m, -0.9% y/y

0.3% m/m, 0.0% y/y

15:45

EU

ECB meeting announcement

Mar

1 %

1 %

16:30

EU

ECB Press Conference

16:30

США

Initial jobless claims

391 k

398 k

16:30

США

Labor costs Revised

Q4

-0.6 %

-0.3 %

16:30

США

Productivity Revised

Q4

2.6 %

2.3 %

18:00

США

ISM Non-mfg composite index

Feb

59.4

59.5

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Промпроизводство в Соединенных Штатах выросло выше прогнозов


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Греция остаётся в центре внимания.

    Вышедшие день назад отчёты по рабочий активности в производственной сфере последовательности государств не смогли поменять отношение игроков к текущей обстановке. В Англии и США PMI вышли выше прогнозов, причём…

  • Болтанка на рынке длится.

    Эйфория по поводу ухода Берлускони скоро закончилась. Единая валюта открыла семь дней с падения. Рынок возвратился к действительности. Производство в Еврозоне прогнозируемо упало, итальянский…

  • Протоколы FOMC оказали на рынок минимальное действие.

    Американский доллар день назад так и не смог взять особенной пользы от публикации протоколов FOMC, не смотря на то, что и пробовал перехватить инициативу. Постепенное сворачивание выкупа активов споров не вызывает….

  • Активность на рынке проявляется в кроссах.

    Вчерашний сутки в целом не поменял обстановку на рынке. Американский доллар умеренно укреплялся против евро и фунта, но сдавал позиции против вторых валют. На евро давит неопределённость с долговыми…

  • На валютном рынке зреет коррекция. Вопрос в то время, когда она начнётся

    В последний сутки месяца все шишки сыпались на единую валюту. не сильный эти по розничным продажам сохранили негативное отношение к ней. Большая часть вторых валютных пар показало больше…