Вместо иракской нефти "ЛУКОЙЛ" будет добывать саудовский газ

      Комментарии к записи Вместо иракской нефти "ЛУКОЙЛ" будет добывать саудовский газ отключены

Вместо иракской нефти "ЛУКОЙЛ" будет добывать саудовский газ

Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" взяла право на разработку и разведку газовых месторождений в Саудовской Аравии.

Как сказано в сообщении пресс-службы компании, поступившем в понедельник в РИА "Новости", по результатам совершённого открытого тендера "ЛУКОЙЛ" взял право заключить с правительством Саудовской Аравии договор на разработку и разведку месторождений газа и газового конденсата на Блоке А.

Открытытй тендер был совершён по трём блокам. Блок А, расположенный в центре страны, согласно точки зрения экспертов "ЛУКОЙЛа", есть "наиболее перспективным для коммерческого открытия залежей газа и газового конденсата с выcокой возможностью успешности".

По окончании подведения итогов тендера министр минеральных ресурсов и нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими и президент Lukoil Overseas — специального дочернего предприятия "ЛУКОЙЛа" по интернациональным проектам — Андрей Кузяев, подписали с соглашение о согласии с результатами тендера.

Для реализации проекта в ближайшее время будет создано СП с национальной нефтяной компанией Saudi Aramco, в котором "ЛУКОЙЛу" будет принадлежать 80 проц участия, информирует ПРАЙМ-ТАСС.

Реализацией проекта от имени "ЛУКОЙЛа" займется Lukoil Overseas — специальное дочернее предприятие по интернациональным upstream-проектам. Подписание договора (концессионного соглашения) между правительством Саудовской Аравии и добывающей компанией на разработку и разведку месторождений газа и газового конденсата на Блоке А на 40 лет планируется в марте этого года, информирует OilCapital.ru.

ОАО «ЛУКОЙЛ» — ведущая вертикально интегрированная нефтяная компания России. Главные виды деятельности — операции по добыче и разведке нефти и газа, реализация и производство нефтепродуктов. Главными акционерами являются зарубежные юридические лица, МГИЮ, ОАО «Компания проектной приватизации», СДК «Поручитель», ИНГ Банк, ДК «НИКойл», «Депозитарно-клиринговая компания», ЗАО «Брансвик Ю БИ ЭС Варбург», «АБН АМРО Банк А.О.», «Национально-депозитарный центр», ИНГ Банк (Евразия), физические лица и менеджмент компании.

Чистая прибыль НК «ЛУКОЙЛ» по US GAAP за 9 месяцев 2003 года составила 3,065 млрд. американских долларов, напоминает "Росбалт".

По данным информационных агентств

Агрегат для сбора нефти и газового конденсата 10 м? на шасси Урал 4320


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: