Единая валюта сорвала все заслоны.

      Комментарии к записи Единая валюта сорвала все заслоны. отключены

Единая валюта сорвала все заслоны.

По окончании пробития локального тренда на 1.3970 в четверг евро уже ничего не сдерживало, и падение пары продолжилось в пятницу. Технические факторы превалировали на рынке. Никаких фундаментальных событий, талантливых оказать помощь единой валюте, не случилось. Напротив, смена риторики ЕСВ, озвученная Трише после заседания по ставкам в четверг, весьма болезненно была воспринята участниками рынка.

Дополнительным негативным причиной в пятницу стало сообщение, что основной экономист ЕСВ Юрген семь дней решил подать в отставку. Предполагается, что это решение позвано его несогласием с политикой выкупа национальных облигаций проблемных государств-членов Евросоюза, проводимой ЕСВ. Напомним, что это уже второй представитель Германии, покидающий ЕСВ из-за несогласия с проводимой политикой. Первым был глава Центрального банка Германии Аксель Вебер.

На прошедших выходных произошла встреча министров финансов и глав Центральных Банков государств G7. Уже делается традицией, что на аналогичных встречах не удаётся договориться о каких-либо скоординированных действиях по преодолению кризиса. И в этом случае решения отложены до встречи глав стран G20, но надежды договориться и в том месте мало.

На этом фоне настроения инвесторов начинают смещаться в пользу американского доллара.
На этой неделе не весьма активна будет Еврозона. Экономических отчётов будет мало. В среду выйдут эти по промышленному производству.

Подобные эти по Германии несколько дней назад были весьма хорошими, это разрешает сохранять надежду на позитив и в целом по Еврозоне, что может содействовать некоей коррекции в паре EURUSD. Но публикуемые позднее эти по торговому балансу и потребительской инфляции, по всей видимости, снова вернут негативный тон паре. И, само собой разумеется, давление на несколько будет оказывать информация о новых долговых проблемах государств-членов Евросоюза. Доходность греческих облигаций уже достигла 50%. Португалия, Испания, Италия следуют тем же курсом.

Более активна на этой неделе будет Англия. Потребительская инфляция, розничные продажи, торговый баланс, безработица. Любой из этих отчётов может привести к резким движениям фунта. Английская валюта на прошлой неделе, не обращая внимания на понижение, смотрелась более устойчивой если сравнивать с евро. Фунт, в некоей степени, извлекает барыши от долговых неприятностей Еврозоны. Но продолжительно сопротивляться неспециализированной тенденции он не сможет, и негативные отчёты смогут ускорить падение фунта.

В Соединенных Штатах выходит последовательность занимательных экономических новостей – отчёты по инфляции, розничным продажам, промышленному производству, притоку капитала. Как ни парадоксально, но негативные эти будет играться в пользу американского доллара. Так как будут сигнализировать о рисках скатывания к новой рецессии, в условиях которой американский доллар будет рассматриваться инвесторами как валюта-убежище.
Сейчас новостной экономический фон фактически отсутствует. Предстоящее перемещение валютного рынка будет зависеть сейчас от динамики фондового. Фондовый индекс S&P500 на споте снова приблизился к нижней границе коррекционного канала. Как мы уже отмечали, прорыв его вниз откроет путь для понижения к целям на 1050 -1070 пунктов.

Соответственно, это приведёт к упрочнению американского доллара.

Торговые тактики:
Техническая картина на графиках до тех пор пока говорит о продолжении текущей тенденции на упрочнение американского доллара. Но имеется суть подтянуть стопы. Рекомендуем установить стопы в паре EURUSD на уровне 1.3730.

Однако, столь стремительное ослабление единой валюты предполагает возможность и резкой коррекции рынка. Мы будем принимать ответ о закрытии отечественной позиции в паре EURUSD в районе 1.3510 – 1.3530.

Понедельник, 12.09.2011:

02:00

EU

ECB President Trichet Speaks

03:50

JP

Corporate goods price index

Aug

0.2 % m/m, 2.9 % y/y

-0.2 % m/m, 2.7 % y/y

03:50

JP

Tertiary Industry Activity

Aug

1.9 %m/m

0.3 %m/m

03:50

JP

BoJ meeting minutes

05:30

AUD

Trade balance

Jul

2052 mln

1900 mln

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Новости InstaForex 15 Мая. Хорошие эти по промышленному производству в еврозоне


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Единая валюта смогла устоять, но риски падения сохраняются

    Последний сутки семь дней покинул больше вопросов, чем ответов. Длящееся всю неделю давление на евро было реализовано в пробитии 1.3500. Действительно, продолжительно в том месте пара не задержалась. Разочаровал…

  • Единая валюта сдалась.

    Вышедшие день назад экономические отчёты ничем особым не поразили. Торговый баланс Еврозоны вышел лучше прогнозов, но настроения в рабочий среде согласно данным университета ZEW падают ….

  • Единая валюта растёт вопреки ожиданиям.

    С резким ростом евро в пятницу всё легко – предварительны сведения по инфляции в Еврозоне превысили средние прогнозы аналитиков, показатель отошёл от минимумов последних лет. Это увеличивает шансы,…

  • Близится уже финиш месяца, а ясности всё нет

    Завершающий сутки прошлой неделе состоялся в целом под диктовку долларовых быков. не сильный производственные стоимости в Германии отбили у игроков желание к приобретениям евро, и целый дань пара совершила под…

  • Начало семь дней на валютном рынке снова не неинтересное

    Американский доллар продолжил наступление и в пятницу по окончании резкого разворота в четверг. Каких-то особенных фундаментальных факторов для этого не было. Преобладала техническая торговля. Быки по евро не стали…