Меня слушают — и слушаются

      Комментарии к записи Меня слушают — и слушаются отключены

Меня слушают - и слушаются

9 тайных способов убеждать и оказывать влияние на людей

1. Фрейминг

Данный прием довольно часто употребляется в политике. Самый популярный пример фрейминга – налог на наследство. Политики, выступающие против налога на наследство, будут именовать его налог на смерть. Применение слова «смерть» вместо «наследство» приводит к всевозможным неприятным ассоциациям.

Фрейминг – достаточно незаметный прием, но применяя эмоционально окрашенные слова, такие как «смерть», вы легко сможете убедить людей принять вашу точку зрения.

2.Отражение

Отражать кого-то – это значит подражать его перемещениям. Перемещения могу быть фактически незаметными, но самые очевидные из них – это жесты рук, наклоны вперед либо назад, разные перемещения головы либо рук. Все мы делаем это бессознательно, и если вы приглядитесь, то вероятно поймаете и себя на этом.

Я знаю, я ловил. Как отражать кого-то ясно без слов. Но имеется пара рекомендаций: старайтесь отражать незаметно, и делайте промежуток в 2-4 секунды между вашим отражением и движениями человека.

3. Недостаток

Данный прием вовсю применяют рекламщики. Возможности, какими бы они ни были, завлекают значительно больше, в случае если сократить к ним доступ. Таковой способ может удачно использоваться к обычному человеку в подходящей обстановке.

Но что более принципиально важно, зная об этом приеме, вы станете держаться настороже. Остановитесь и поразмыслите, как на вас воздействует тот факт, что количество товара ограничено? В случае если товара не достаточно, то на него должен быть громадный спрос, правильно?

4. Обоюдный обмен

Имеется ветхая поговорка: «Поступайте с другими так…». В то время, когда кто-то что-то делает для нас, мы ощущаем себя обязанными отплатить тем же. Исходя из этого, если вы желаете, дабы кто-то сделал для вас что-нибудь приятное, из-за чего бы не сделать для него что-нибудь приятное первым? В рабочий сфере вы, быть может, передаете инициативу. Если вы дома – одалживаете соседу газонокосилку.

Не имеет значение где либо в то время, когда вы это делаете, основное – инициировать отношения.

5. Тайминг (выбор времени)

В большинстве случаев люди более покладисты и сговорчивы, в то время, когда они умственно утомлены. Перед тем как просить кого-то о чем-то, на что он может не сходу дать согласие, попытайтесь подождать более подходящего времени, пока данный человек не сделает что-нибудь, требующее больших умственных упрочнений. Вы имеете возможность вечером поймать сотрудника на выходе, и что бы вы ни попросили, вероятнее, он сообщит: «Я займусь этим на следующий день»

6. Конгруэнтность

Все мы подсознательно стараемся функционировать последовательно. Один из хороших примеров – это техника, применяемая продавцами. Продавец пожимает вам руку, пока ведет с вами переговоры.

У многих людей рукопожатие ассоциируется с завершением сделки. Так, делая это перед тем, как заключена сделка, у продавца больше шансов договориться с вами. Хороший метод применять данный прием – это склонить людей к действию перед тем, как включится разум.

К примеру, если вы гуляете с втором и желаете пойти в кино, а он не решается, вы имеете возможность пойти по направлению к кинотеатру, пока он примет ответ.

7. Плавная обращение

В ходе беседы мы довольно часто используем фразы и небольшие восклицания, высказывающие неуверенность, такие как «эээ…» либо «значит», и, конечно же, вездесущее «типа». Эти слова-паразиты без злого умысла создают чувство, что мы не уверены в себе, а так, менее убедительны. Если вы рассказываете с уверенностью, вам будет легче убедить вторых.

8. Стадный инстинкт

Все мы появились со склонностью следовать за вторыми. Как ни безрадосно, но это так. Мы всегда ищем тех, кто определяет отечественные действия; мы нуждаемся в одобрении.

Несложный и действенный метод применять данный инстинкт в собственных целях – это стать фаворитом, за которым хочется пойти.

9. авторитеты и Друзья

Мы скорее разрешим себя убедить и последуем за тем, кто нам нравится либо кто есть для нас авторитетом. Помимо этого, что зная эти уловки, вы на них не попадетесь, их кроме этого возможно использовать к вторым. Вы удивитесь, как легко понравиться людям и стать у них авторитетом.

из-за чего собака вас не слушается на улице?!


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: