Греция остается в нескольких шагах от краха

      Комментарии к записи Греция остается в нескольких шагах от краха отключены

Греция остается в нескольких шагах от краха

Греция так же, как и прежде нескольких шагах от провала. Афины вступили во время политической нестабильности, способную привести к победе на выборах Syriza — коалиции радикальных левых. Греция так же, как и прежде нескольких шагах от провала. Афины вступили во время политической нестабильности, которая может привести к победе на выборах Syriza — коалиции радикальных левых.

Политики данной радикальной левой группы смогут вызвать выход Греции из Еврозоны, но чтобы это случилось, потребуется серия неудачных событий.
Во-первых, парламент обязан не выбирать нового президента. Это может произойти. Президент испытывает недостаток в 60типроцентной помощи участников парламента , быть может рассчитывать на только немногим более 50%. Но, имеется маленький шанс, что Антонис Самарас может убедить достаточное количество парламентариев перейти на другую сторону и преодолеть порог. В любом случае, Афины смогут возобновить переговоры с так называемой Тройкой — Европейская комиссия, Европейский центробанк и Интернациональный валютный фонд — для будущей денежной помощи.

Греция обязана дать согласие сократить бюджет на 2015 и совершить структурные реформы.
В собственную очередь, Афины возьмут последний транш денежных средств от текущей программы финпомощи. Имея больше времени, дабы вернуть деньги, Греция имела возможность бы воспользоваться рынком облигаций для финансирования себя же. Однако, правительство, возможно, не сможет обеспечить избрание президента.

Не смотря на то, что пост по большей части церемониальный, согласно главному нормативному документу потребуются общие выборы. У Syriza солидный отрыв в опросах. В случае если Syriza реализует собственную программу, возможности Греции будут мрачными.

Среди ее популистских предложений планируется списать кусок долга правительства и увеличить национальные затраты. Обе идеи приведут к конфронтации с Тройкой и поставят Афины на путь банкротства.
Без сделки с Тройкой, Афины не смогут получить доступ на рынок облигаций. Хорошая новость в том, что шансы как раз этого сценария малы. Syriza может поменять позицию, в то время, когда заметит, что Тройка остается непоколебимой.
Вторая обстоятельство содержится в том, что, даже в том случае, если Syriza станет наибольшей партией по окончании общих выборов, она не будет иметь большинства для создания правительства, ей потребуется помощь со стороны одной либо обоих левоцентристских партий, а они не согласятся затевать на программу, которая подтолкнет страну к пропасти, и не будет перечить другой Европе.

Новый замысел реформ Греции не устроил ее кредиторов из ЕС


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: