ЦБР обещает 16 сентября новый макропрогноз

      Комментарии к записи ЦБР обещает 16 сентября новый макропрогноз отключены

ЦБР обещает 16 сентября новый макропрогноз

МОСКВА (Рейтер) — Банк России опубликует 16 сентября, в то время, когда совет директоров будет принимать ответ о главной ставке, новый макропрогноз, сказала журналистам первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева.

На вопрос, сохраняет ли ЦБ прогноз инфляции 5-6 процентов в 2016 году она ответила:

"У нас лишь начинается эта дискусия прогноза, исходя из этого новый прогноз будет опубликован 16 сентября. Мы опубликуем новый прогноз", — сообщила она.

На уточняющий вопрос, изменится ли инфляционный прогноз Юдаева сообщила: "Давайте подождём".

Прежде представители ЦБР говорили, что прогноз 5-6 процентов на год сохраняется.

Прошлый прогноз ЦБР публиковал в июне — тогда регулятор улучшил оценки развития русском экономики, включая инфляцию, ВВП и стоимости одного бареля нефти.

"Мы обсудим, само собой разумеется, прогноз стоимости одного бареля нефти также, в принципе, на данный момент до тех пор пока в том месте некая устойчивость отмечается", — сообщила Юдаева в четверг.

"Что с экономикой, что с инфляцией — мы все факторы поведаем в пресс-релизе (по ставке)".

Она не стала отвечать на вопросы, мешает ли что-либо Нацбанку понизить ставку и скажется ли на ответе ЦБ улучшение инфляционных ожиданий в августе.

Юдаева заявила, что ЦБР учитывает риски, которые связаны с традиционным навесом и дефицитом бюджета по расходам в финише года.

"Мы все время учитываем, во всех собственных прогнозах учитываем, что происходит с бюджетным недостатком, как он финансируется. Само собой разумеется, все эти вопросы наблюдаем и учитываем. Мы неизменно раздельно выделяем риски, которые связаны с бюджетом в собственных пресс -релизах".

Юдаева кроме этого заявила, что вопрос выпуска до Января этого года купонных ОБР (КОБР) до тех пор пока обсуждается:

"Вы же видите, мы же можем депозиты завлекать, исходя из этого в этом смысле эти инструменты мало взаимозаменяемые и имеется возможность пообсуждать КОБРы".

В последних числах Августа Банк России подтверждал замыслы разместить до Января этого года тестовый выпуск купонных ОБР с плавающей ставкой, привязанной к главной, но участники рынка не теряют надежду, что регулятор еще может передумать и привязать купон, как и Министерство финансов по своим ОФЗ, к ставке необеспеченного банковского кредитования RUONIA, что разрешило бы организовать кривую доходности для данного класса бумаг.

(Елена Фабричная. Редактор Дмитрий Антонов)

Ванга (Vanga) предсказание на 2017 год


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: