С 1 февраля у нефтяников начнут отбирать "лишние" деньги?

      Комментарии к записи С 1 февраля у нефтяников начнут отбирать "лишние" деньги? отключены

С 1 февраля у нефтяников начнут отбирать "лишние" деньги?

Экспортная пошлина на нефть с 1 февраля возможно повышена до 33,8-33,9 долл. за тонну, сказал РБК источник в комиссии по защитным мерам во внешней торговле.

Такие пошлины, по его словам, смогут быть установлены на базе результатов совершённого мониторинга нефтяных стоимостей за ноябрь-декабрь 2003г. В настоящее время пошлина образовывает 31,2 долл. за тонну.

Помимо этого, сказал источник, предлагается до тех пор пока сохранить экспортную пошлину на нефтепродукты на уровне 90% от пошлины на нефть без разделения по видам. Ответ рабочей группы согласно данным вопросам будет принято в ближайшее время, информирует РБК.

Ответ комиссии о увеличении экспортной пошлины на нефть будет принято заочно способом опроса участников рабочей группы. Источник сказал, что эти мониторинга, исходя из которых устанавливается экспортная пошлина, смогут быть незначительно уточнены.

Экспортная пошлина на нефть устанавливается распоряжением правительства России на базе ответа комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, которую управляет помошник премьер-министра, глава МинФина Алексей Кудрин, информирует "Нефтегазовая вертикаль".

Экспортная пошлина на нефть с 1 декабря 2003 г. была снижена на 7.7% с 33.8 долл. за тонну действующих с 1 октября до 31.2 долл. за тонну по результатам мониторинга стоимости одного бареля нефти за сентябрь-октябрь 2003 г.

Пошлина на нефтепродукты с 1 декабря снижены на 7.6% с 30.4 долл. за тонну до 28.1 долл. за тонну. В соответствии с мониторингу, средняя удельная стоиость на русского нефть Urals в сентябре-октябре 2003 г. составила 26.95 долл. за баррель либо 196.735 долл. за тонну, напоминает MDF.ru.

По данным интернет-СМИ

Крушение Ту-154: результаты работы комиссии


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: