Barclays Capital: Основной рост инфляции еще только впереди

      Комментарии к записи Barclays Capital: Основной рост инфляции еще только впереди отключены

Barclays Capital: Основной рост инфляции еще только впереди

В случае если наблюдать на американскую нефть WTI, то у США еще имеется запас прочности. А вот в европейской валюте нефть марки Brent (главный сорт в ЕС) уже практически достигла предкризисного максимума 93 евро за барр. И это не обращая внимания на рост европейской валюты относительно доллара.

Разумеется, что кроме того в случае если стоимость одного бареля нефти прекратит расти кроме этого скоро, инфляция в Еврозоне продолжит раскручиваться. Согласно расчетам Barclays Capital, ливийская нефть еще некое время останется недоступна для рынка. Как минимум на пара месяцев.

И вдобавок BarCap опубликовали занимательное изучение. В соответствии с данной записке, инфляционный шок от длящегося повышения цен на нефть достигнет развитые государства раньше, чем развивающиеся. В лучшем сценарии страны с развитой экономикой возьмут к существующей инфляции довесок в 0,6%, а развивающиеся – 1,1% (в случае если нефть начнет понижаться либо останется на нынешнем уровне).

В нехорошем – 2,7% и 4,5%, что не составит большого труда трагедией для развитого мира, да и для Китая с Индией. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Их регрессионная модель базировалась на правилах, что 1) в отличие от доли продуктовой инфляции в общей потребительской, часть источников энергии приблизительно однообразна для развитых и развивающихся государств (8,5% против 10,6%). 2) В развивающихся государствах не связанная с энергией инфляция растет кроме этого скоро, как энергетическая (из-за более высокой энергозатратности в экономиках EM), что делает такие страны более уязвимыми. 3) Рост энергетики в развитых государствах, в отличие от развивающихся, вносит больший вклад в неспециализированную инфляцию, чем рост продовольствия. Кстати, в отличие от ЕС, где цена бензина в далеком прошлом превысила исторический максимум, США лишь подготавливаются к этому событию.

Но уже в некоторых штатах (Калифорния, Аляска) цена за галлон достигла психотерапевтического уровня $4. На максимуме летом 2008 года горючее на американских заправках стоило $4,11 за галлон. Страно, что для фондового рынка до сих пор не раздалось тревожного сигнала ALARM!!! от таких психотерапевтических уровней и надвигающегося потребительского шока. Самая ужасная правда содержится в том, что в Соединенных Штатах за 2 семь дней цены на бензин возросли на 19 центов, а за год на 33%.

Все как и в памятном 2008 году. И это еще раз подтвержает, что никакие реформы фьючерсной торговли (США в лице Рабочей группы по фьючерсной торговле в 2009 году совершили громадную работу по ограничению присутствия спекулянтов на рынке) не могут остановить "пузырение" стоимости одного бареля нефти, и спекулятивная премия вовсе не на бирже формируется, а в головах у настоящих поставщиков "нефти".

False False


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: