Таможня. Без бутылки не разберёшься…

      Комментарии к записи Таможня. Без бутылки не разберёшься… отключены

Таможня. Без бутылки не разберёшься...

Российская Федерация находится в числе стран с самые сложными таможенными процедурами, сказала на заседании по вопросам инвестиционного климата глава Министерства экономики Эльвира Набиуллина. По интернациональным рейтингам простоты процедур наша страна не поднимается выше 115 места и уступает своим таможенным партнерам — Белоруссии и Казахстану.

По привлекательности для сотрудничества с таможенными органами наша страна занимает 93-е место из 119 государств. В соответствии с вторым оценкам, по уровню таможенного администрирования РФ по большому счету не поднимается выше РФ — 115 места из 155 государств, 140 — из 183 и на 130 — из 133 государств.

Согласно точки зрения главы русского страны, созданию Таможенного альянса необходимо уделять повышенное внимание по той причине, что на Казахстан и Белоруссию приходится очень большинство внешнеторговых операций РФ. «Помимо этого, Таможенный альянс призван повысить устойчивость национальных экономик в условиях усиливающейся глобальной и региональной борьбе», — пояснил президент. Нужна персональная ответственность начальников, каковые уполномочены на выработку межправительственных соглашений, думает президент.

РФ страдает от издержек, которые связаны с пересечением таможенной границе. Обычно они носят непредсказуемый характер и приводят к отказу от размещения в стране новых производств, такое также случается.

«Эти неприятности затрагивают и отечественных производителей, включая потенциальных экспортёров высокотехнологичной продукции. Денежное бремя экспортных процедур, сроки оформления поставок, сложность механизмов экспортного и валютного контроля — всё это ставит нас в сверхсложные условия, мы по отношению к нашим соперникам», — отметил Медведев.

По словам президента предстоит решить последовательность задач. «Во-первых, максимально сократить нормы непрямого действия, бланкетные, отсылочные нормы в законе и неспециализированное бремя таможенной нагрузки на участников внешнеэкономической деятельности. Во-вторых, мы должны обеспечить фактически тот самый «зелёный коридор» для импорта и экспорта высокотехнологичных товаров. В-третьих, создать условия и механизмы для действенного сотрудничества таможенных самих участников и органов торгового оборота.

И, в-четвёртых, обеспечить анализ влияния таможни, вторых контрольных органов на повышение торгового оборота и увеличение рабочий активности», — уточнил президент.

Ранее о необходимости реформирования таможни сказал и премьер-министр Владимир Владимирович Путин. МИД и Федеральная таможня (ФТС) подготовили предложения о присоединении России к интернациональной конвенции об модернизации и упрощении таможенных процедур, напомнил премьер-министр. По словам премьера, таковой ход разрешит более деятельно внедрять на русском границе современные стандарты таможенного дела, эргономичные и для граждан, и для бизнеса", — сообщил В.Путин.

Вместе с тем, премьер-министр передал таможне еще некую часть полномочий. В частности, на протяжении совещания было приняты решения о внесении на ратификацию соглашения с Казахстаном об осуществлении совместного контроля на неспециализированной таможенной границе, и одобрение закона, «убирающего с русского границы бессчётные контрольные и надзорные работы» Сейчас все решать будет таможня, которая обязана функционировать по принципу «одного окна».

Премьер-министр Узбекистана Ш. Мирзиеев утвержден временно ИО президента.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Очереди на таможне "подрежут"

    Государственной дума накажет взяточников на русском таможне, переориентировав закон на европейский лад. Документ будет предусматривать наказание структур, виновных в задержании груза на границе более чем…

  • СНГ переходит к свободной торговле

    Совет глав кабинетов министров бывших советских республик во вторник одобрил контракт о создании территории свободной торговли. Интеграционные процессы в рамках СНГ казались в далеком прошлом и прочно замороженными, а реализация…

  • Люди не верят объявлениям государственныхы служащих

    Большая часть россиян скептически относятся к данным, каковые находятся в налоговых объявлениях государственныхы служащих, размещённых в соответствии с указом президента страны. В избыточной «скромности»…

  • Батьке жалко для Москвы "Беларуськалия"

    Торг около химической жемчужины белорусской экономики , Беларуськалия , длится. За сутки до визита в Минск русского премьер-министра Медведева, президент Лукашенко заявил,…

  • Таможенный альянс разделится для ВТО

    Российская Федерация, Казахстан и Белоруссия будут вступать раздельно во Глобальную торговую организацию. Об этом ответе было заявлено по окончании консультаций государств Таможенного альянса в Женеве. О том, что…