Календарь ликвидности до конца апреля

      Комментарии к записи Календарь ликвидности до конца апреля отключены

US Treasury проводит размещение нот на 2, 5 и 7 лет

ФРС снижает количества POMO

ЕЦБ добавил 25 млрд евро кредитов на 7 дней

Франция выплачивает проценты по долгу

Во вторник — четверг US Treasury реализовывает ноты на 2 (35 млрд), 5 (35 млрд) и 7 лет (29 млрд). Суммарный количество аукционов — 99 млрд долл.

Погасить на этой неделе Казначейству необходимо 2-летки 2009-го и 5-летки 2006-го года на 52,5 млрд долл. Из этого в продолжительных дюрациях — нетто-количество размещения 46.5 млрд долл.

В маленьком сегменте (аукционы состоялись в понедельник-вторни) US Treasury быстро понижает количество 4-недельных bills: при погашении в 40 млрд, на вчерашнем аукционе было реализовано лишь 30 млрд векселей.

13- и 26-недельные бумаги размещаются кроме этого с маленьким понижением количеств (3 млрд в сумме). Из этого в маленьких дюрациях — нетто-погашение на 13 млрд долл.

Итого: чистый количество размещений семь дней 33.5 млрд долл.

Операции по выкупу treasuries ФРС проводит в сокращенном количестве. Объем POMO за чемь дней — около 21 млрд долл.

 

Итого: долларовая часть совокупности требует нетто-оттока из вторых активов на сумму 12,5 млрд долл. 

Аукционы понедельника-вторник сопровождались нетто-притоком долларовой ликвидности в рынок: маленькие векселя размещались в режиме нетто-погашения, а 2-летние ноты, во вторник (35 млрд) не перекрывают количество погашения данной семь дней (52.5 млрд).Но среда дает нетто-отток в американский доллар, что подкрепляется отсутствием POMO.

Относительный спрос на американский доллар подкрепляется предложением евро.

ЕЦБ увеличил MRO кредит на 7 дней с 97 до 117 млрд евро.

Календарь ликвидности до конца апреля 

Недельный депозит был уменьшен с 76 до 71.4 млрд евро.

Итого = 24.6 млрд евро маленьких кредитов.

В долгих кредитах — напротив, погашение. 3-месячный LTRO уменьшен на 8 млрд евро.

Итого 16 млрд чистого притока маленьких денег от ЕЦБ.

Дополнительный приток евро-ликвидности в кэш-форме — из Испании и Франции. 

 

Первая 25-го апреля совершила купонные выплаты по национальным облигациям в сумме 18 млрд евро, и погасила 15 млрд евро долга. Испания 30-го апреля обязана погасить 15 млрд евро облигаций госзайма. Рефинансироваться по текущей ставке испанцам через чур дорого.

В следствии — показательное ухудшение официальных прогнозов по ВВП, инфляции и безработице и политический кризис — в надежде, что в Люксембурге, Берлине и Париже предпочтут "откупиться" от инициаторов шумихи, дабы избежать очередного экономического самобичевания. 

Стоили делать требования МВФ для 1 млрд. долл для Украины? ОПРОС


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Календарь ликвидности: 4 — 8 апреля

    4 апреля, понедельник Казначейство США размещает 13- и 26-week bills на 32 и 30 млрд долл . Чистый выпуск (минус погашение подобных бумаг) = 3 млрд долл. ФРС: погашение ReverseREPO на 0.75…

  • Календарь ликвидности (результаты, update)

    Синхронными действиями ЕЦБ и Банк Японии при помощи минфинов европейских государств организовали 20 млрд евро и 920 млрд иен свежих денег для поддержания жизнедеятельности денежных рынков . 38,6 млрд в…

  • ЕЦБ против ФРС: битва печатных станков

    Европейский национальный банк день назад в первый раз за месяц увеличил собственный кредитный портфель, и ненадолго баланс сил в паре eur /usd изменился зеркально: финансовое предложение от ЕЦБ появилось на рынке…

  • 21-25.03: preview

    Радиоактивный форс-мажор и псевдопаническая коррекция прошедшей семь дней сопровождались притоком ликвидности на рынки. Отсутствие больших аукционов и очередное погашение CMВ сделали из US Treasury…

  • Пульт управления "аппетитом к рискам": какая кнопка отключает "оптимизм" у "инвесторов"?

    По результатам прошедшей семь дней ФРС закачала в рынки 30 млрд долл. Банк Японии рефинансировал фактически все экстренные кредиты, выданные по окончании цунами. Приток ликвидности держал глобальную индустрию…