Минсельхоз хочет накормить голодных излишками

      Комментарии к записи Минсельхоз хочет накормить голодных излишками отключены

Минсельхоз хочет накормить голодных излишками

Глав русского Минсельхоза выступил с критикой протекционистских мер стран в сфере аграрного сектора. Он утвержает, что национальный эгоизм последовательности государств содействует формированию голода в бедных государствах. Но последовательность специалистов уверен в том, что защитные меры страны аграриям нужны.

Глава Минсельхоза России Алексей Гордеев на второй интернациональной конференции министров сельского хозяйства в рамках выставки «Зеленая семь дней» в Берлине выступил с критикой протекционистских мер стран. Он объявил, что национальный экономический эгоизм последовательности государств мешает ответу ответственной задачи — преодолению голода на планете.

«на данный момент мы видим, что во время кризиса при принятии тех либо иных ответов кабинетами министров последовательности государств присутствует национальный экономический эгоизм», — цитирует его слова РИА «Новости».

«В случае если мы говорим, что в мире количество голодающих не уменьшается, а в каких-то государствах — перепроизводство продовольствия, то, в первую очередь, нужно ответить на вопрос, а как, фактически, бедные, голодающие страны смогут приобрести это продовольствие, в случае если их население живет на один американский доллар в день», — выделил А.Гордеев. В этом смысле, сказал А.Гордеев, нужно избавиться от мифов и осознавать, что в Соединенных Штатах, равно как и в Российской Федерации, имеется большое количество лишнего зерна, которое возможно применять в целях борьбы с голодом.

Но вместо этого «кое-какие государства начинают вводить разного рода ограничения, появляется национальный протекционизм», — сетует министр. Исходя из этого, считает он, в настоящее время «на уровне мирового сообщества нужно предложить механизмы, направленные на стабилизацию стоимостей, мотивацию повышения производства зерна». С целью этого он внес предложение переместить центр выработки аграрной политики из ВТО на площадку ФАО ООН (Продуктовая и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) от британского Food and Agriculture Organization, FAO)

В целом он признал, что «мы дружно никак не отыщем конкретные ответы на риторические вопросы: что делать с голодающими в мире?». «Ясно, что тут существует твёрдый водораздел между задачами для аграрного бизнеса — это получение доходов, и задачами гуманитарного, экологического характера, каковые являются публичными», — отметил министр. Наряду с этим глава Минсельхоза выделил, что в случае если эти задачи «крестьянство будет делать самостоятельно, то оно не возьмёт денег и, более того, будет нести убытки. Исходя из этого за исполнение публичных гуманитарных задач должно платить мировое сообщество, страны».

Вправду ли протекционистские меры содействуют мировому голоду? Специалисты, опрошенные Bigness.ru не торопятся соглашаться с русским министром.

Директор информационного бюро по присоединению России к ВТО, Алексей Портанский в первую очередь отмечает противоречивость высказываний главы Минсельхоза РФ. С одной стороны, он выступил с критикой протекционизма, а с другой признал невозможность крестьян решать собственные неприятности самостоятельно. Протекционистские меры вправду противоречат тому, что уже наработано ВТО.

Непременно, меры по защите национальных производителей существуют у самых сильных в зерновой сфере государств – и у США, и у Государств-членов Евросоюза, и у Японии. Но если бы эти протекционистские меры имели таковой масштаб, как того хочется самим этим государствам, то производители из бедных стран по большому счету не имели бы возможности выйти на их рынки.

Что же касается ФАО, то перенести дискуссии в ведение данной организации не удастся. ФАО, непременно, очень важный университет, но имеющий пара иную специализацию. Как уточнил А.Портанский, сотрудники ФАО — в основном ученые, эксперты в аграрном секторе — занимаются анализом обстановки, сбором информации, статистики. А также их деятельность направлена на улучшение обстановки в бедных государствах.

Однако, переговоры в ФАО ни при каких обстоятельствах не ведутся. У ВТО же накоплен осуществление инициативы ведения и огромный опыт переговоров А.Гордеева, согласно точки зрения отечественного собеседника, «невозможно».

По поводу переизбытка зерна в Российской Федерации (специалистами неоднократно отмечалось, что в 2008 году в Российской Федерации был собран рекордный урожай зерна) имеется достаточно пессимистичное воззрение.

Глава Наблюдательного совета Университета демографии, регионального развития и миграции Юрий Крупнов уверен в том, что беседы об избытке зерна связаны с непониманием большой продуктовой зависимости России от импорта, а также мяса. Переизбыток зерна свидетельствует недостаточный спрос на корма, что в собственную очередь является индикатором нехорошего состояния животноводческой отрасли.

Все беседы об избытке смогут отражать интересы каких-либо трейдеров, но не долговременную госполитику.

Ю.Крупнов кроме этого выделил, что протекционистские меры для сельского хозяйства очень нужны. Он кроме этого отметил большой уровень протекционистских мер в развитых государствах, до которого «нам еще расти и расти». Одной из нужных протекционистских мер для аграрного сектора Ю.Крупнов назвал введение ограничений на импорт «ножек Буша».

Дарья Юрищева

Рамзан критиковал в адрес судей


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: