После доработки закона Яровой расходы операторов сократятся в 50 раз

      Комментарии к записи После доработки закона Яровой расходы операторов сократятся в 50 раз отключены

После доработки закона Яровой расходы операторов сократятся в 50 раз

Корректировка нынешней редакции так именуемого закона Яровой разрешит мобильным операторам сократить личные затраты на его практическую реализацию с 5 до 0,1 трлн рублей. Соответствующая информация содержится в пояснительной записке, подготовленной экспертами Минкомсвязи.

Отметим, что в соответствии с пакетом «антитеррористических поправок», созданных И. Яровой и В. Озеровым, начиная со следующего года отечественные интернет и телекоммуникационные компании-провайдеры будут обязаны хранить на собственных серверных мощностях всю пользовательскую переписку, загруженные ими файлы, другие данные и телефонные звонки в течении шести месяцев. Эксперты мобильных операторов из «громадной четверки» уже успели подсчитать, что практическая реализация данной законодательной инициативы будет стоить им более чем 2 трлн рублей.

В пояснительной записке Минкомсвязи акцентируется внимание на том, что без коррекции нынешней редакции закона, что обязывает операторов и IT-компании хранить целый пользовательский трафик полностью, издержки игроков российского телекоммуникационного рынка смогут достигнуть отметки в 5 трлн рублей. В случае если же закон будет скорректирован в строгом соответствии с рекомендациями экспертной коммисии, то их затраты будут снижены до 100 млрд рублей. Среди другого, столь значительное сокращение издержек возможно достигнуто за счет отказа от хранения чрезмерного трафика, и оптимизации других процедур.

Необходимо подчеркнуть, что под «экспертной рабочей группой», упоминаемой в пояснительной записке, направляться осознавать ту же группу, которая в прошлый четверг решила об отклонении петиции об отмене «антитеррористических поправок» Яровой. К слову, управление Минкомсвязи кроме этого категорически против отмены данных поправок.

В соответствии с заявлению заместитель главы Минкомсвязи А. Волина, сделанному им 19 января, министерству удалось достигнуть договоренности с правоохранительными органами РФ о сокращении количества подлежащей хранению информации вдесятеро. Волин выделил, что такое сокращение возможно достигнуто за счет исключения из указанного в законе списка подлежащей хранению информации избыточных данных наподобие торрент-загрузок, сетевых видеороликов и других «тяжелых» файлов.

Источник: b-online.ru

Россияне накопили долгов более чем на 5 трлн рублей.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: