Евро рухнул до трехнедельного минимума против доллара США

      Комментарии к записи Евро рухнул до трехнедельного минимума против доллара США отключены

Евро рухнул до трехнедельного минимума против доллара США

Investing.com – В среду евро упал до трехнедельного минимума против заметно окрепшего американского доллара на возможностях подъема ставки в Соединенных Штатах, тогда как инвесторы сфокусировались на сегодняшней публикации протокола апрельского совещания Федеральной резервной совокупности.

Пара EUR/USD опустилась на 0,35% до 1,1256, минимума с 26 апреля.

Американский доллар укрепился по окончании того, как эти продемонстрировали, что потребительские цены в Соединенных Штатах выросли в апреле самыми стремительными темпами более чем за три года, усиливая надежды в отношении очередного увеличения ставки в текущем году.

Министерство труда США сказало во вторник, что индекс потребительских цен вырос в апреле на 0,4%, продемонстрировав большой месячный прирост с февраля 2013 года.

Отдельные отчеты кроме этого сказали о сильном росте количества промышленного нового производства и строительства жилья в прошлом месяце.

Доллар взял дополнительный импульс по окончании того, как влиятельные госслужащие ФРС объявили, что ставка возможно повышена два-три раза в текущем году.

Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан заявил, что он будет настаивать на увеличении ставки на грядущих политических встречах ФРС.

Одновременно с этим президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт, выступая на мероприятии в Вашингтоне, подчернул, что он так же, как и прежде ожидает два-три увеличения ставки до декабря.

Президент ФРС Сан-Франциско Джон Уильямс, на протяжении совместного выступления с Локхартом в Вашингтоне, повторил утверждение, объявив, что «представляется разумным» два либо три увеличения ставки в текущем году.

Протокол апрельского совещания ФРС, что выйдет в среду, может улучшить познание шансов на рост ставки в июне.

В зоне евро, эти, вышедшие в среду, продемонстрировали, что регион возвратился к дефляции в прошлом месяце, не обращая внимания на отскок цен на источники энергии, подчеркивая неприятности, стоящие перед Европейским центральным банкам, что старается поспособствовать росту стоимостей.

Евростат сообщил в среду, что индекс потребительских цен еврозоны упал в апреле в пересчете на год на 0,2%, как и прогнозировалось.

Таргетом для ЕЦБ есть инфляция чуть ниже 2%.

Американский доллар кроме этого окреп по отношению к иене, пара USD/JPY поднялась на 0,25% до 109,4.

Иена первоначально укрепились по окончании данных, продемонстрировавших, что экономика Японии выросла в течение последних трех месяцев самыми стремительными темпами за последний год, потому, что инвесторы ставят на необходимость дополнительного стимулирования для сохранения динамики роста.

За три месяца по март японская экономика выросла в пересчете на год на 1,7%, намного выше ожидавшегося роста на 0,2%, по окончании сокращения на 1,7% в предшествующем квартале.

Но потребительские затраты, каковые составляют 60% от ВВП, выросли всего на 0,5% по окончании 0,8%-ного падения в прошлом квартале.

не сильный потребительские эти сохранили ожидания, что глава правительства Японии Синдзо Абэ может отложить запланированное в будущем году увеличение налога с продаж.

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести главных соперников, близок к одномесячным максимумам на 94,84.

Рубль упал до исторического минимума против Евро


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: