Финансовые рынки: Центральные банки должны быть осторожны

      Комментарии к записи Финансовые рынки: Центральные банки должны быть осторожны отключены

Финансовые рынки: Центральные банки должны быть осторожны

Центральные банки не смогут увеличить собственную мягкую финансово-кредитную политику без ухудшения рисков для глобальной экономики, — вычисляют в Банке интернациональных расчетов. Центральные банки не смогут увеличить собственную мягкую финансово-кредитную политику без ухудшения рисков для глобальной экономики, — вычисляют в Банке интернациональных расчетов. "Центральные банки не смогут сделать "все возможное", дабы возвратиться все еще вялые экономики к сильному и устойчивому росту", — заявил Стивен Чекетти, глава и экономический советник валютно-экономического отдела из BIS в Базеле, Швейцария. — "Центральные банки не смогут сделать больше, не усугубляя те риски, каковые они уже создали." Понизив главные ставки до уровней, родных к нулю, и расширив балансы центральные банки дали банкам и заёмщикам время для восстановления собственных финансов, не смотря на то, что прогресс был "неравномерным" между государствами. Финучреждения должны переориентироваться на собственную классическую роль поощрения трансформаций, тогда как власти должны ускорить реформы, дабы укрепить кредитоспособность. "Имеется другие, которым необходимо функционировать, ускоряя твёрдые, но нужные реформы, дабы разблокировать занятости и рост производительности," — сообщил Чекетти. — "Любая страна обязана приспособить программу реформ, дабы максимизировать собственные шансы на успех, не подвергая опасности длящееся экономическое восстановление".

Восстановление роста требует реформ для поощрения капитала, дабы он перешел из отраслей, каковые стали через чур громадными на протяжении бума, в сектора, каковые имеют возможности стать более продуктивными, — говорится в докладе. Структурная жесткость в виде контроля над стоимостями, освобождение от закона о конкуренции для национальных фирм, и подобные правила будут тормозить рост и должны быть либерализованы, — вычисляют в BIS. Прогресс в налоговой реформе был "неравномерным", — говорится в докладе, — самые громадные улучшения были отмечены в государствах с ограниченным денежным доступом на рынки, таких как Греция; мельчайшие удачи отмечены в государствах, где ставки ниже средних долгих значений, к примеру, в Англии.

В в первых рядах отмечают, что в глобальном масштабе показатели восстановления экономики являются "неравномерными", и что прогресс, что был достигнут, может оказаться на грани в следствии ухудшения настроений.

Телетрейд (TeleTrade) "Идем на рынок": Как устроены центральные банки США и Европы?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: