Торговые идеи от Артема Деева на четверг, 17 декабря 2015 г

      Комментарии к записи Торговые идеи от Артема Деева на четверг, 17 декабря 2015 г отключены

Торговые идеи от Артема Деева на четверг, 17 декабря 2015 г

Вот и пришло время подвести итоги одному из наиболее значимых событий завершающегося года – долгожданному увеличению ставки, которое Федрезерв совершил в первый раз за последние 10 лет.

 

 

Событие нужно сообщить, в полной мере обоснованное и ожидаемое, исходя из этого не просто так «быки» по евро начали паниковать еще задолго до выхода итогов совещания FOMC. Предлогом для нервозности стали эти индекса потребительских цен Еврозоны, каковые усилили давление на единую валюту.

 

По даным индикатора инфляция Евроблока в месячном эквиваленте все-таки обвалилась в отрицательную территорию, другими словами ушла в область дефляции. На рынке с новой силой вспыхнули беседы об очередном, в этом случае, более агрессивном вмешательстве ЕЦБ уже с первых трех месяцев 2016 года.

Фактически, это прогнозировалось и ранее, но, разумеется, европейский регулятор верит в спасение посредством каких-то чудодейственных и никому не ведомых сил, каковые без помощи монетарных правительства извлекут экономику Еврозоны из состояния стагнации.

Федрезерв же на этом фоне выступает весьма разумно и последовательно, показывая ориентиры трендов американской валюты.

Ставку ожидаемо повысили на 0.25% до отметки 0.5%, обозначив решимость к ее предстоящему увеличению с целью 1.5% к концу 2016 года.

 

Ответ по ставке члены Комитета приняли единогласно.

По окончании публикации итогов совещание FOMC с комментариями выступила Джанет Йеллен, которая отметила в очередной раз прогресс рынков американских труда и недвижимости. В отношении инфляции, глава ФРС заявила, что «потребительские цены уже нащупали дно и подают сигналы роста, следовательно, в ближайшие полтора года уровень инфляции обязательно достигнет целевого ориентира в 2%».

направляться подчернуть, что ответ ФРМ по смене курса финансово-кредитной политики тут же подняли доходность американских трежерис. Так, по двухлетним облигациям доходность превысила 1%, что стало большим показателем пятилетия. Пологаю, что эти тенденции сохранятся и в будущем, повышая инвестиционную привлекательность американского доллара, разгружая, тем самым, рисковые активы.

В данной связи оставляю все собственные позиции в силе:

EUR/USD: селл-стоп 1.08, тейк-профит 1.05, защитный стоп – 1.09;
GBP/USD: селл-стоп на 1.51, тейк профит на 1.49, защитный стоп на 1.5150
USD/JPY: держу приобретение с целью на 125.00 и защитой на 118.50.

Успешной торговли!

Артем Деев, (компания AMarket)

 

 

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи: Анализ рынка

 

Как открывать сделки на фьючерсе RI* РТС — Защитный стоп — Тэйк профит — Связанная заявка

Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: