Санкции это лишь поверхность айсберга в экономической войне

      Комментарии к записи Санкции это лишь поверхность айсберга в экономической войне отключены

Санкции это лишь поверхность айсберга в экономической войне

Без оглядки на то, что Америка заявляет, что желает ударить по стоимостям на нефть и это есть следствием Украинского вопроса, стоить подметить основное. Удар по нефтяным стоимостям подготавливался и до Майдана – это главный фактор. Украинские события только вскрыли это желание для общественности.

Но общественность как в Российской Федерации так и на Западе как и раньше, видит только лишь часть айсберга.

А суть происходящего содержится в том, что по сути Запад уже давно быть в состоянии экономической войны по отношению к странам третьего мира. До этого США еще не встречали противодействия со стороны тех кого били. В данном же случае Российская Федерация ответила на действия США, причем стоит осознавать, что нынешние действия России как таковые не смогут быть легко локальными, без привязки к остальным фигурам на шахматной доске и без участия ее союзников.

Вопрос по Украине, это только один из элементов экономического и Востока и геополитического противостояния Запада, что в отличие от вторых попал в фокус внимания общественности.

США подготавливались обвалить стоимость бареля нефти в далеком прошлом, тем самым хотя ослабить Россию и попутно ослабить позиции правительства на Среднем и Ближнем Востоке. Недорогая нефть должна была привести к политическим потрясениям в Российской Федерации и повышению влияния США на Россию. Вторым аккордом, обязана будет начаться громадная война на Среднем Востоке, которая уже по окончании приведет к большому снижению темпов добычи в государствах Персидского Залива, что не только взвинтит стоимость бареля нефти, но и приведет к фактическому недостатку энергии в мире.

Это в собственную очередь, должно будет ударить по Китаю, и завалить китайское экономическое чудо. Причем, в этом замысле, Российская Федерация обязана будет сейчас плясать под дудку США, другими словами русский нефть будет под контролем США, каковые не дадут Китаю ни капли. Европа в это время будет зависима от США, потому, что как раз США будут осуществлять контроль нефтяной кран.

В случае если Россия и Китай видят данный замысел, то для них задачей №1 есть защита России от экономического удара. Китай в этом замысле на данный момент должен быть заинтересован в этом, потому, что падение России, в последствии, приведет к падению и самого Китая. В этих условиях, Китай не просто обязан, он обязан оказать помощь России в экономической войне с Западом на данный момент, чтобы Российская Федерация была в состоянии оказать помощь Китаю в будущем.

И Китай подготовиться! Негромко, с опаской, но Поднебесная, по сути готовит санкции против Запада. США подобно России так же имеют зависимость, не меньше не сильный и значимую, эта зависимость от аммериканского доллара как резервной валюты.

Китай уже многие годы подготовиться к тому, дабы начать торговать биржевыми товарами в юанях, формирует золотой запас, шепетильно скрывая его размеры. Китай проводит сепаратные переговоры с разными государствами о торговле юанем. Сравнительно не так давно Китай уже заявил о том, что более не планирует увеличивать валютные (в первую очередь) долларовые резервы. Другими словами подготовка, для удара по статусу американского доллара идет, но пока еще весьма негромко!

Чем больше проходит времени, тем более сильным будет удар нанесен по доллару. И эта подготовка так же началась задолго до Майдана.

До тех пор пока, России помощь не нужна, потому, что нефть стоит достаточно дорого и США не считая бесед не начали бить нефтяные стоимости. В случае если США, дойдут до фактических действий, то Россия и Китай смогут нанести контрудар по доллару США. А правильнее сообщить для Китая и Российская Федерация это будет знаком чтобы начать нападать самих США.

Российская Федерация до тех пор пока еще не реализовала собственные активы, размещенные в казначейских бумагах США, она только перевела 100 млрд. пакет на обслуживание в второй депозитарий, что не подконтролен США. Суть для того чтобы действия достаточно несложен – второй депозитарий в отличие от ФРС, будучи проводником операций, не сможет помешать агрессивным продажам на открытом рынке. Китай одновременно с этим может ударить по доллару США, заявив о собственных текущих золотых запасах и к примеру замыслов Китая по переходу на золотой стандарт. заготовок и Всех действий не перечислить.

Но принципиально важно то что, раз Российская Федерация разрешила себе огрызнуться на США, в этот самый момент не имеет значение, касается ли это вопроса по Украине, Сирии либо еще кого, потому, что это значит что Российская Федерация может это себе позволить, быть может, по причине того, что Россия и Китай готовы к активным действиям и драке. В итоге, не из-за Украины же Обама так занервничал и скоро оброс сединой.

Евгений Сатановский и Владимир Соловьёв о Среднем и Ближнем Востоке Вести ФМ


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • На пороге денежных войн

    Необычные вещи происходят в мире. В Соединенных Штатах как мы и писали ранее, оттекание капитала, но однако американский доллар до тех пор пока что чувствует себя прекрасно. Иначе, развивающиеся рынки чувствуют себя…

  • Китай и Россия, в одной фазе цикла

    Сейчас встал вопрос о том что русский экономика может впасть в рецессию ввиду, того что наступит время в то время, когда нужно будет отдавать огромные долги которое население накопило за…

  • Санкции с Ирана сняли, имеется предлог для передышки

    Розничные продажи в Соединенных Штатах в последний сутки прошлой неделе не смогли успокоить инвесторов — вышли хуже прогнозов, да ещё и в минусе. В итоге имеем очередное падение фондовых индексов и цен на…

  • Война в Сирии может стать вправду Войной и США смогут проиграть!

    Если судить по заявлению фаворита республиканцев в Конгрессе, Бонера, атака на Сирию все же состоится. А вдруг будет война, то потому, что это занятие не недорогое, то стоит ожидать того, что лимит по…

  • Санкции не страшны

    Те, кто играется в шахматы, точно знают отличие игры на игры и время без ограничения времени. Очень часто бывает так, что кое-какие игроки, прекрасно играющие в игру без ограничения времени, не…