Реакция рынка на арест Ходорковского будет сравнима с кризисом августа 1998 года

      Комментарии к записи Реакция рынка на арест Ходорковского будет сравнима с кризисом августа 1998 года отключены

Реакция рынка на арест Ходорковского будет сравнима с кризисом августа 1998 года

Задержание главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского неизбежно приведёт к негативной реакции со стороны инвесторов, но масштаб и продолжительность данной реакции будут зависеть от предстоящего развития событий около наибольшей российской нефтяной компании, считают опрошенные "Интерфаксом" аналитики.

Президент управляющей компании "Тройка Диалог" Павел Теплухин уверен в том, что реакция рынка на задержание Ходорковского будет быстро отрицательной. "Реакция рынка будет сравнима с кризисом августа 1998 года, — сообщил он. — Неясно, как так возможно обращаться с очень глубокоуважаемыми людьми, каковые ни от кого не прячутся".

Действия Генеральной прокуратуры по отношению к НК "ЮКОС" и Михаилу Ходорковскому, согласно точки зрения г-на Теплухина, сравнимы с независимой спекулятивной игрой на понижение. Так, в скором времени действия Генеральной прокуратуры смогут привести не только к увеличению рисков для игроков на фондовом рынке, но и серьезнейшим образом оказать влияние на будущие доходы всех трудящихся россиян, средства которых на протяжении пенсионной реформы покажутся на рынке.

Сейчас Павел Теплухин объявил, что реакция рынка на задержание Ходорковского будет быстро отрицательной. "Реакция рынка будет сравнима с кризисом августа 1998 года, — информирует "Газета.ру".

Другие аналитики по большей части кроме этого не ожидают ничего хорошего от сегодняшних событий. председатель совета директоров управляющей компании "Инвест-Центр" Владимир Аристархов кроме этого ожидает, что в кратковременной возможности на рынке случится определенное падение и многие инвесторы "замрут", дабы взглянуть за развитием обстановки. Но в долговременной возможности, вероятнее, ничего важного на рынке акций все же не случится, поскольку экономическая обстановка в Российской Федерации остается благоприятной, сообщает NEWSru.

Со своей стороны, вице-президент инвестиционной группы "Русские фонды" Александр Баранов прогнозирует, что задержание главы ЮКОСа, в случае если к понедельнику обстановка не изменится, может привести к серьёзному снижению на рынке акций. Атаки государственныхы служащих против компании — это сигнал для инвесторов, что акции данной компании брать не нужно, увидел он.

"Российский рынок с марта пребывал в ожидании роста, что в значительной мере было связано со сделкой по слиянию ЮКОСа и "Сибнефти", и со слухами о вероятной продаже большого пакета акций новой компании зарубежному инвестору, — сообщил Баранов "Интерфаксу". — Соответственно, на данный момент данный фактор роста может . Само собой разумеется, мгновенно деньги с фондового рынка не уйдут, но оптимизм на долговременную возможность может пропасть".

Аналитик инвесткомпании АТОН Темирбулат Каримов уверен в том, что действия Генеральной прокуратуры окажут значительное давление вниз на все голубые фишки фондового рынка. "Прокуратура собственными действиями напоминает нам, что в Российской Федерации имеется страновые риски", — отметил он.

По оценке ведущего специалиста Центра экономического анализа "Интерфакса" Виктора Коновалова, в случае если оценивать обстановку по состоянию на сегодняшний момент, то в понедельник в первоначальный час торгов фондовый рынок просядет процента на 2-3, а "ЮКОС" — приблизительно на 5. Но после этого, точно, обстановка стабилизируется и все будут ожидать предстоящего развития событий.

Ведущий аналитик банка "Зенит" Сергей Суверов вследствие этого подчернул, что делать какие-то выводы до тех пор пока преждевременно, поскольку до тех пор пока речь не идет о предъявлении обвинений главе ЮКОСа. По его точке зрения, все будут смотреть за развитием обстановки, перед тем как предпринять какие-либо шаги, наряду с этим и фондовый рынок не сводится только к акциям ЮКОСа, не смотря на то, что это и одна из наиболее значимых бумаг.

"В понедельник будут торги, они и продемонстрируют, как рынок отреагирует на это событие", — сообщил "Интерфаксу" директор по связям с общественностью ММВБ Алексей Герасюк.

О том, из-за чего арест Ходорковского был неизбежен, просматривайте тут: Арест олигарха, Олигархов подведет «личная непрозрачность»? и Финиш нефтегазовой вакханалии?

По данным информационных агентств

17 августа 1998 год ДЕФОЛТ


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: