Рубль умеренно подешевел под давлением сильного доллара

      Комментарии к записи Рубль умеренно подешевел под давлением сильного доллара отключены

Рубль умеренно подешевел под давлением сильного доллара

Investing.com − Русский валюта открыла торги четверга понижением к другим валютам. Динамика рубля разъясняется ростом аммериканского доллара к главным валютам на фоне роста шансов на увеличение ставки ФРС на совещании 14 декабря. Этому содействует сильная экономическая статистика, и протокол ноябрьского совещания FOMC, в котором говорится о целесообразности скорого увеличения ставок.

К 10:45 МСК курс американского доллара был зафиксирован вблизи отметки 64,62 руб. (+0,25%), а евро торговался в районе 68,05 руб (+0,37%).

Упрочнение американской валюты давит на рисковые активы, но нефть с утра держится в плюсе, вблизи отметок $49 за баррель Brent и $48 за баррель WTI. Помощь котировкам оказали эти Управления энергетической информации о сокращении запасов сырой нефти в Соединенных Штатах на прошлой неделе. Внимание рынка так же, как и прежде приковано к совещанию ОПЕК в Вене 30 ноября.

Участников нефтяного рынка так же, как и прежде больше всего интересует позиция Ирака и Ирана. «Спекуляции на тему вероятного соглашения о сокращении добычи ОПЕК, позвавшие ралли на нефтяном рынке, уступают место более трезвому взору: пока не светло, подпишут ли контракт Иран и Ирак, а также в случае если сделка будет заключена, масштаб настоящего понижения количеств производства может оказаться недостаточным для восстановления баланса», – комментирует Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС.

Рынки США сейчас будут закрыты по случаю Дня благодарения, исходя из этого инвесторы стремятся зафиксировать прибыль. Помимо этого, по мере приближания саммита ОПЕК и совещания ФРС инвесторы будут показывать все большее нежелание рисковать, уверен Марк Брэдфорд. Но, сейчас возможны всплески волатильности на узком рынке.

Помощь рублю смогут оказывать продажи валюты на пике налогового периода.

Амурная загвоздка / Accidental Love (2015) 1080p | RUS


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: