У Беларуси есть интерес к новейшей российской военной технике

      Комментарии к записи У Беларуси есть интерес к новейшей российской военной технике отключены

У Беларуси есть интерес к новейшей российской военной технике

На обозримую возможность Российская Федерация будет делать оружие вместе с белорусами. На выставке оружий MILEX-2007 (Минск, Белурусь) обозревателю “Правды.Ру” удалось побеседовать с помощником председателя совета директоров по стратегическому формированию Военно-промышленной компании Андреем Абрамчуком.

Сравнительно не так давно прошла подобная выставка IDET-2007 в Чешском Брно, где не было ни Рособоронэкспорта, ни вторых русских фирм. По словам Андрея Абрамчука, выставка в Чехии ориентирована больше на государства центральной Европы, страны, вступившие в Североатлантическом альянсе, где русских заинтересованностей нет. Выставка в Беларуси больше ориентирована на государства, где имеется потребители отечественной техники. “Тут имеется достаточно продуктивные контакты, каковые деятельно поддерживаются в последнее время, имеется интерес к новейшей русскому технике и технике бывших советских республик”.

Любопытно, что Беларусь рассматривается не только в качестве потребителя, но и в качестве партнера при производстве современных образцов техники. По словам представителя компании, у которой имеется широкие связи с белорусскими партнерами проигнорировать кооперацию, которая была еще в Советском Альянсе, было бы легко довольно глупо.

Оценивая тенденции данной кооперации, сообщил господин Абрамчук, что нынешнее деловое сотрудничество регламентируется не какими-то политическими привязанностями либо братскими эмоциями. Оно базируются на обычных деловых связях, на потенциале фирм, каковые имеется в настоящее время. Исходя из этого сказать о отечественном сотрудничестве возможно лишь применительно к сегодняшнему дню. “Белорусские и российские фирмы в собственной кооперации делают конкурентно талантливый продукт, что пользуется спросом на рынке.

Я думаю, это есть главным лейтмотивом взаимоотношений”, — добавил он.

“Правда.Ру” в собственной английской версии много раз поднимало проблему незаконного производства советских/русских образцов бронетехники в государствах Восточной Европы по просроченным лицензиям. Это и автоматы Калашникова, и незаконная модернизация вертолетов, танков, ракетных совокупностей без согласия разработчика. Господин Абрамчук конкретно объявил, что он не может привести ни одного примера аналогичных взаимоотношений, как с бывшими государствами социалистического содружества. “Вправду, по сути дела в том месте нарушаются нормы международного права, касающиеся регулирования продуктов интеллектуальной деятельности. С Беларусью таких неприятностей нет, отечественные отношения в полной мере легитимные и направлены на получение совместного продукта.

Отношения с Беларусью регламентируются действующим законодательством и между фирмами, и между странами.” — выделил он.

Юрий Селезнев, "Правда.ру"

Арсенал (28.06.2015) Выставка-продажа бронетехники


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: