Аэрофлот против Сбербанка

      Комментарии к записи Аэрофлот против Сбербанка отключены

Аэрофлот против Сбербанка

Санкции, неприятности с рублем, неопределённость в всемирный экономике, кроме того имея все это, рынок позволяет получить и торговать компании.

 

Каждая сделка купли продажи как любой контракт, происходит между двумя сторонами, в большинстве случаев с одной стороны это приобритаемая либо реализовываемая акция, иначе деньги. По сути, большинство операций на рынке, это торговля акциями при помощи денег ну либо напротив, торговля деньгами при помощи акций. Падает рынок либо растет, в противоположность ему выступают деньги. А ну как торговать не деньги с акциями, а акции с акциями, другими словами противопоставлять одну акцию второй акции.

В случае если эти акции похожи, если они с одного рынка, другими словами так сообщить лодки, то при таковой торговле станет полностью неважным, что происходит в экономике, имеется санкции либо нет, принципиально важно будет лишь сопоставление одной компании к второй.

 

Технически, чтобы осуществить такую сделку, необходимо приобрести к примеру на 1000 рублей акции одной компании (хорошей) и на ту де сумму, реализовать акции второй компании (нехорошей).

Сейчас, в случае если рынок в целом будет падать вам это не имеет значения, поскольку убыток по одной падающей акции компенсирует прибыль по второй, то же самое будет и при росте рынка. Все что с этого момента делается занимательным, это то, дабы та акция которую вы приобрели, росла бы стремительнее той которую реализовали. При же падения рынка, хорошая акция обязана расти и приносить прибыль стремительнее чем та, которая у вас реализована, другими словами по которой вы поднялись в маленькую позицию.

 

В каком то смысле, эту сделку возможно назвать арбитражной.

 

Сейчас, для аналогичного арбитража, на отечественный взор увлекательны Аэрофлота и акции Сбербанка. Обе компании ориентированы на внутренний российский рынок, обе практически равняется зависимы от общей обстановки в стране и российского фондового рынка в целом. . Да они воображают два различных сектора экономики, но они обе напрямую связаны с неспециализированным состоянием дел в Русском экономике. Сегодняшние неприятности компаний, а правильнее акций имеют однообразные корни.

Лишь наряду с этим, Аэрофлот упал значительно посильнее Сберегательного банка . От пиков 2011 и 2013 годов (110 рублей) ,Сбербанк стоящий на данный момент 76,3 рубля, утратил 30% цене. Акции Аэрофлота, в случае если вычислять по средним пиковым значениям цены тех же периодов в размере 85 рублей, утратил 55% при нынешней стоимости 38,2 рубля.

 

Ели высказать предположение, что падение фондового рынка продолжиться, то вероятнее акции Сберегательного банка будут падать стремительнее Аэрофлота, легко по причине того, что Аэрофлот на данный момент более перепродан, а обстоятельства падения рынка в случае в случае если он будет, будут одинаковые для обеих компаний, так же как и ранее, обе компании падали по одним и тем же обстоятельствам. В итоге более перепроданный на этот момент Аэрофлот, вероятнее будет терять в цене медленнее Сберегательного банка, в итоге прибыль от шорта Сберегательного банка будет больше убытка по лонгу Аэрофлота. С обратной стороны при роста рынка, более перепроданные акции Аэрофлота при роста рынка, будут и расти стремительнее и соответственно лонг по Аэрофлоту, принесет больше прибыли, чем шорт по Сбербанку.

 

Ниже представлен график соотношения стоимостей Аэрофлот/Сбербанк В первую очередь 2009 года. В случае если в начале 2009 года, соотношение было в пользу акций Аэрофлота с соотношением практически 1 к 2, то на данный момент все напротив, одна акция аэрофлота стоит всего половину акции Сберегательного банка. Арбитраж в пользу Аэрофлота, это условно говоря лонг по текущему графику с целью 1, другими словами при достижении цели возможно будет взять 100% прибыли.

 

Соотношение Аэрофлот/Сбербанк: январь 2009 – ноябрь 2014

 

 

&на данный момент;

Сбербанк "Благодарю" vs Сбербанк "Аэрофлот"


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: