Фунт отступает от 4-месячного пика на производственных данных Британии

      Комментарии к записи Фунт отступает от 4-месячного пика на производственных данных Британии отключены

Фунт отступает от 4-месячного пика на производственных данных Британии

Investing.com – Во вторник фунт отошёл от четырехмесячного максимума по отношению к доллару по окончании того, как эти продемонстрировали, что производственная активность Англии сократилась в апреле в первый раз за последние три года, усиливая опасения по поводу возможностей роста во втором квартале.

Пара GBP/USD торгуется на 1,4712, все еще выше на 0,26% за сейчас, по окончании скачка до 1,4769 ранее, максимума с 4 января.

Научно-исследовательская несколько Markit объявила, что ее индекс рабочий активности в производственном секторе Англии в прошлом месяце упал с учетом сезонных колебаний до 49,2 с 51,0 в марте.

Аналитики ожидали, что индекс повысится до 51,2.

Индекс в первый раз с марта 2013 года упал ниже отметки 50,0, которая отделяет рост от сокращения активности, подчеркивая обеспокоенность по поводу углубляющегося спада в секторе в начале второго квартала.

Резкий спад в производственном секторе связан по большей части с давлением со стороны замедляющейся глобальной экономики, длящегося спада в нефтяной и газовой индустрии, и на фоне неопределенности в отношении членства страны в составе ЕС незадолго до референдума 23 июня.

Количество новых экспортных заказов упал в апреле четвертый месяц подряд, потому, что глобальный экономический рост замедляется .

«Учитывая свидетельства, что серийное производство на данный момент замедлилось приблизительно на 1% в квартальном исчислении, оно, возможно, снова выступит в качестве сопротивления экономическому росту во втором квартале и окажет повышенное давление на сектор одолжений, что обязан поддержать рост экономики», — заявил Роб Добсон, старший экономист компилятора опроса Markit.

Фунт укрепился по отношению к доллару в последние сессии на фоне ожиданий, что Англия 23 июня проголосует за то, дабы остаться в составе ЕС .

Доллар ослаб по окончании того, как в среду Федеральная резервная совокупность сохранила ставку на прошлом уровне и подтвердила, что будет придерживаться осмотрительного подхода в будущем.

На американский доллар кроме этого давит резкий рост иены, которая укрепилась по окончании того, как на прошлой неделе Банк Японии воздержался от дополнительных мер финансово-кредитного стимулирования.

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести главных соперников, упал до 16-месячного минимума 92,08.

Стерлинг ослаб по отношению к евро, пара EUR/GBP торгуется на 0,7881 по окончании 0,7884 ранее.

США: невысокий рост занятости обещает не сильный рост производства во втором квартале — economy


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: