Фунт на сессионном максимуме после выхода позитивных британских данных

      Комментарии к записи Фунт на сессионном максимуме после выхода позитивных британских данных отключены

Фунт на сессионном максимуме после выхода позитивных британских данных

Investing.com — Фунт вырос до сессионных максимумов против американского доллара в среду и достиг свежего 1,5-летнего максимума против заметно ослабшего евро по окончании того, как официальные эти продемонстрировали, что уровень безработицы в Англии упал до нового пятилетнего минимума, усиливая прогноз более уверенного экономического подъема.

Пара GBP/USD выросла на 0,17% до 1,6784 с 1,6752 до выхода данных.

Пара, вероятнее, отыщет помощь на 1,6725 и сопротивление на 1,6825, максимуме 5 июня.

Управление национальной статистики сказало, что уровень безработицы в Англии снизился до 6,6% в течение трех месяцев по апрель, минимума В первую очередь 2009 года. Консенсус-прогноз понизился до 6,7% с 6,8% в прошлые три месяца.

Количество заявок, другими словами число людей, приобретающих материальной помощи безработным, уменьшилась на 27400, не смотря на то, что прогнозировалось понижение на 25000 человек. Апрельский показатель был пересмотрен до понижения на 28400 вместо 25100.

Однако, из доклада кроме этого направляться, что недельный доход вырос всего на 0,7% в течение трех месяцев по апрель, все еще существенно ниже инфляции, которая достигла 1,8% в апреле.

Более резкое сокращение уровня безработицы в начале этого года заставило Банк Англии обновить собственный прогноз, в котором он изначально сказал, что ставки останутся на текущем уровне, пока безработица не опустится ниже 7%.

Ранее на этой неделе государственный служащий Банка Англии Ян Маккаферти объявил, что банк приближается к поднятию ставок и сказал, что экономические эти, каковые выйдут в ближайшее время, станут главными в определении правильных сроков увеличение ставки.

Стерлинг упал до самого низкого уровня с декабря 2012 по отношению к евро, пара EUR/GBP опускается на 0,33% до 0,8057.

Проценты по займам в еврозоне упали на протяжении последних сессий в связи с расходящейся финансово-кредитной политикой между Европейским центробанком, Федеральной Банком Англии и резервной системой.

ЕЦБ снизил все собственные главные ставки до рекордно низких уровней в четверг и в первый раз ввел отрицательные ставки по депозитам для коммерческих кредиторов, дабы бороться с неизменно низкими темпами инфляции и укрепить экономическое восстановление в регионе.

Англия: самый низкий уровень безработицы за 10 лет — economy


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: