Нельзя впадать в эйфорию и расслабляться

      Комментарии к записи Нельзя впадать в эйфорию и расслабляться отключены

Нельзя впадать в эйфорию и расслабляться

Политика, проводимая западными государствами в отношении стабилизиционого управления, не должна вводить инвесторов в заблуждение о том, что все самое ужасное уже прошло и кризис уже сзади.

По внешним проявлениям и ощущениям может показаться, что вправду кризис прошел и пугаться уже очень нечего. Да, имеется сложности с восстановлением и экономическим подьемом, но помой-му жизнь налаживается. Но стоит осознавать обстановку не чувствами, ощущениями и не тем, что видно на фасаде.

Обстановку необходимо осознавать головой и осознавать, из-за чего сегодняшний период думается стабильным.

Кризис 2008 года, это по собственной сути кризис перепроизводства, разбалансировки и недостаточности спроса мирового разделения труда усугубленный кредитной кабалой. Ни одна из перечисленных обстоятельств сейчас не решена. Экономику обезболивающими.

В части несбалансированности глобальной экономики, США и многие западные государства, так же как и до кризиса, живут не по средствам, потребляя значительно больше, чем они создают. Страны третьего мира, такие как Китай, наоборот, создают очень сильно большое количество и всецело зависят от спроса на западе, никак не меньше, чем запад зависит от них в вопросе кредитования. До тех пор пока не считая бесед никаких значительных подвижек в этом вопросе не случилось, страны третьего мира создают, западные потребляют и занимают у развивающихся.

В части недостаточности спроса кроме этого нет трансформаций. Запад в нулевые годы жил за счет роста кредитования населением западных государств. на данный момент эта динамика длится, лишь с одной только поправкой: вместо населения сейчас долг и кредитную кабалу, взваливает на себя государство, датируя собственными затратами потребителя на западе. В случае если на примере США посчитать сумму налогов, которую уплачивает население по всем статьям, и какое количество приобретает средств из бюджета, то к примеру, по результатам 2010 года чистые вливания бюджета США собственному населению составили около 1,2 трлн долларов. Американцы отдали стране в виде налогов 1,1 трлн, выплатили социальных взносов еще на 1 трлн. Государство же напрямую выплатило своим гражданам 2,1 триллиона в виде все разных трансфертов и начислила заработную плат госслужащим и иным бюджетникам в размере 1,2 трлн.

С 2010 года обстановка не очень сильно изменилась. Роста кредитования самого населения, на которое так сохраняет надежду ФРС, пока не происходит.

Производственные мощности так же, как и прежде избыточны и намного превышают потенциальный потребительский спрос, из чего вытекает не сильный инвестиционная слабый рынок и активность компаний труда.

Все эти нерешенные неприятности, на данный момент . Более того, в случае если во время по окончании 2008 года, государство датировало экономику методом увеличения размера и своих трат госдолга, то сейчас и данный элемент начинает давать слабину, ввиду чего уже сам госдолг начинает паразитировать за счет валюты. Наряду с этим, власти уже практически не стесняясь, подтасовывают экономические эти.

США и Япония уже не могут реализовывать собственный долг, исходя из этого приступили к открытой монетизации оного, Британия близка к этому. Вся устойчивость в цепочке, затраты — потребитель — бюджет — долг — валюта, сконцентрировалось на последней. Печатный пресс — это последний форпост устойчивости глобальной экономики, пока фронт еще держится, но на долгое время ли его хватит.

Ясно лишь одно, непременно валюты и печатные прессы не смогут вытянуть за собой всю обстановку, в следствии чего, по цепочке в обратном порядке, все элементы обваляться, приведя к уже настоящей главной волне нынешнего кризиса.

Аналитик «Вектор Секьюритиз»

Тета Хилинг. вред и Польза Тета-состояния


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Китай и Россия, в одной фазе цикла

    Сейчас встал вопрос о том что русский экономика может впасть в рецессию ввиду, того что наступит время в то время, когда нужно будет отдавать огромные долги которое население накопило за…

  • Эйфория в боковика, на Русском рынке

    Российский рынок, акций хоть и прибавляет в цене, все же, нет оснований для перелома долговременной понижательно/боковой тенденции начавшейся в 2011 году , кроме того при успешного преодоления…

  • Сырье необходимо брать

    На отечественный взор, рынок сырья на мировых биржах уже достиг дна либо, по крайней мере , близок к нему. Это относится и рынка нефти и различных руд и цветных металлов и зерновых. Быть может,…

  • Китайское потребление, это мина для всей глобальной экономики

    Внутреннее потребление в Китае есть локомотивом экономического подьема Китая и возможно кроме того сообщить мира с 2008 года . И все бы прекрасно, но потребление не имеет возможности расти всегда, циклы спада все равно…

  • Страны мира обеспокоены показателями замедления мировой экономики

    ИНТЕРФАКС-АФИ — Главы центральных банков и минфинов по результатам встреч в Вашингтоне, проходивших в рамках сессии участников МВФ и Мирового банка, выразили возросшую…