Facebook не будет спешить с IPO

      Комментарии к записи Facebook не будет спешить с IPO отключены

Facebook не будет спешить с IPO

Наибольшие интернет-компании мира переносят сроки публичного размещения акций друг за другом. Лидирующая по числу пользователей соцсеть Facebook сказала о замыслах проведения IPO в конце 2012 года. Ранее СМИ ссылаясь на разные источники информировали о том, что компания выведет собственные акции на рынок в первой половине будущего года.

О новых замыслах соцсети, объединяющей более чем 750 млн пользователей в мире, информирует английская газета The Financial Times.

Любопытно, что ранее IPO перенесли другие популярные интернет-компании. О перенесении сроков публичного размещения акций заявили скидочный сервис Groupon и разработчик онлайн-игр Zynga. Они отменили IPO в связи с негативной обстановкой на фондовых рынках.

Смена замыслов Facebook связана как раз лишь с "внутренними заинтересованностями", утверждают источники Financial Times. Сотрудники компании должны быть сосредоточены на производстве новых продуктов, а не на подсчете барышей от продажи собственных акций, дают собственный пояснение источники издания.

В середине 2009 года инвесторы именовали цена Facebook в $10 млрд. А в последних числах Января этого года интернет-биржа SharesPost оценила компанию Facebook, осуществляющую контроль наибольшую социальную сеть, в $82,89 млрд.

Facebook удвоил собственную капитализацию меньше чем за три месяца: согласно данным SharesPost, с середины декабря 2010 года капитализация сети выросла практически на 40%. Анаболический рост был обеспечен за счет больших инвестиционных вливаний, осуществленных сейчас.

В начале 2011 года соцсеть привлекла инвестиции в размере $500 млн от инвестбанка Goldman Sachs и российской компании Digital Sky Technologies. Кроме этого компания привлекла $1 млрд от европейских и азиатских инвесторов.

Представители инвестфонда General Atlantic по окончании приобретения ими в марте 0,1% соцсети оценивали Facebook уже в $65 млрд.

В марте сделки с бумагами Facebook на специальных площадках, например, на другой бирже SharesPost, проходили с оценкой капитализации в $84 млрд, на это обратила внимание Рабочая группа по биржам и ценным бумагам США.

По данной причине публичное размещение акций американской соцсети ожидается как рыночное событие чуть ли не эпохального масштаба. Не смотря на то, что еще в последних числах Января Bloomberg опубликовал опрос, в соответствии с которому 69% инвесторов вычисляют социальную сеть Facebook переоцененной. Еще 10% согласны с оценкой цены корпорации, 4% считают, что сеть недооценили, а 17% пока не имели четко выраженной позиции по текущей цене компании.

Число зарегистрированных участников наибольшей в мире социальной сети Facebook еще в мае перевалила отметку в 700 млн.

Менее чем за пять месяцев к сети присоединилось более чем 100 млн новых пользователей. В январе 2011 число аккаунтов превысило 600 млн участников, а мае число участников якобы превысило 700 млн.

Согласно данным Рейтерс, доход социальной сети Facebook в первой половине этого года увеличился с $800 млн годом ранее до $1,6 млрд. Чистая прибыль составила $500 млн.

В этом году самым заметным размещением среди интернет-компаний стало IPO второй социальной сети LinkedIn в мае нынешнего года. Акции компании в Нью-Йорке выросли на 109%, капитализация сети подскочила до $8,9 млрд.

Показатель неповторимый, в случае если сопоставить его с денежной отчетностью сети. Сеть в основном получает на рекрутинге, платных сервисах и премиальных подписках, каковые приносят порядка 56% прибыли. Остальные деньги компания получает на рекламе.

Прибыль LinkedIn в прошлом году составила $243 млн, а чистая прибыль — всего $15 млн. Так, на протяжении IPO компания была очевидно переоценена, что возможно растолковать жаждой инвесторов вложиться в соцсети, каковые с недавних пор стали самими раскручиваемыми активами.

Спецпроект: "Байгужин торопится на помощь". ОДИНОКА, БЕРЕМЕННА, НО НЕ СЛОМЛЕНА.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Соцсети не будут торопиться на IPO

    По окончании удачно совершённых IPO акции русских интернет-компаний не показывают роста. Бумаги Яндекса ушли ниже цены размещения, инертны котировки Mail.Ru Group, снизились в цене и акции китайского…

  • Правительство не торопится с интервенциями

    Продажи зерна из национального интервенционного фонда начнутся при увеличении цены на него до 7-8 тыс. руб. за тонну. Это сообщил первый помошник премьер-министра Виктор Зубков. Согласно его точке зрения, обстановка…

  • Банки стали ближе к народу

    За последние два года банки и российские компании осуществили пара десятков первичных публичных размещений акций. В следствии количество IPO в 2006 году превысил 17, 742 миллиардов долларов против…

  • Morgan инвестирует в соцсети

    Инвестиционная компания J.P. Morgan Chase направит $1,2 млрд для вложений в самые перспективные интернет-проекты, например, Twitter и Facebook. Для управления инвестициями в цифровой…

  • Сырьевики были самыми дорогими

    Газпром вошел в двадцатку самых дорогих компаний мира. В соответствии с рейтингу английской Financial Times, первое место занял нефтяной гигант ExxonMobil с показателем в $417,166 млрд….