Россия готовит план по стабилизации рубля

      Комментарии к записи Россия готовит план по стабилизации рубля отключены

Власти РФ собираются выработать с ЦБ неспециализированные подходы по понижению долговременной волатильности настоящего курса рубля, сформировавшиеся стоимость бареля нефти и принятое решение по отказу от траты дополнительных нефтегазовых доходов дает возможности для приобретения валюты на рынке, заявил первый помошник премьер-министра РФ Игорь Шувалов.

Россия готовит план по стабилизации рубля

Незадолго до аналитики Sberbank CIB написали, что реакция Банка России на заявления государственныхы служащих о рисках упрочнения рубля для конкурентоспособности отечественной индустрии говорит о том, что ЦБ пока не готов к активным валютным интервенциям и рубль продолжит укрепляться. На прошлой неделе глава департамента финансово-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев подчернул, что курс рубля есть плавающим, что разрешает поглотить экономические шоки, и Банк России так же, как и прежде не имеет никакой цели (таргета) по нему.

Разумеется, что при сегодняшних стоимостях на нефть и принятого ответа не траты дополнительных нефтегазовых доходов, мы можем с уверенностью сказать о возможности приобретения валюты на рынке, — сообщил Шувалов в интервью Блумбергу.

Наряду с этим он подчернул, что правительство будет трудиться с регулятором над выработкой неспециализированных подходов по понижению долговременной волатильности настоящего курса рубля.

на данный момент волатильность рубля бьет по экспортерам, не дает им планировать бизнес, — пояснил первый помошник премьер-министра.

Кроме этого он подчернул, что в настоящее время Министерство финансов, Министерства экономики и Банк России совместно обсуждают предложения о совокупности сотрудничества правительства с Нацбанком при отклонения стоимости одного бареля нефти от бюджетных уровней.

Во вторник спикер Государственной думы Вячеслав Володин совершил заседание с участием экономического блока правительства. В заседании участвовали глава думского комитета по финрынкам Анатолий Аксаков, заместитель председателя Государственной думы Александр Жуков, глава комитета по налогам и бюджету Андрей Макаров, министр экономики Максим Орешкин, министр финансов Антон Силуанов и глава Центрального банка Эльвира Набиуллина.

Как пояснил Аксаков РИА Новости, на этом заседании в частности обсуждалось установление нового бюджетного правила. По словам депутата, Министерство финансов предлагает его утвердить уже в весеннюю сессию Государственной думы. Шувалов в последних числах Ноября прошлого года сказал, что ответ по параметрам нового бюджетного правила будет принято лишь в 2018 году.

Источник: finance.rambler.ru

Русскому правительству дали семь дней, дабы остановить падение рубля и выровнять экономику


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Показатели стабилизации: крепкий рубль и восстановление роста

    Что хорошего принесет русском экономике 2017 год и что может пойти не так? По окончании рецессии, продолжавшейся В первую очередь 2015 года , во второй половине этого года стали отмечаться показатели…

  • Крепкий рубль не вернет низких цен на машины

    Производители машин не будут снижать стоимостей из-за укрепляющегося рубля. Укрепляющийся рубль не станет стимулом для производителей машин снижать быстро поднятые в разгар кризиса цены в Российской Федерации. на данный момент…

  • Из-за чего цикл упрочнения рубля заканчивается?

    Потенциал упрочнения рубля практически исчерпан, пишут аналитики Sberbank CIB во главе с Томом Левинсоном в собственном обзоре. На эту идея специалистов натолкнули последние комментарии влиятельных…

  • Вольный рубль: что мешает русском валюте

    Рубль пока не пользуется спросом на внешнем рынке. Как это поменять? В девяностые годы прошлого столетия была весьма популярна сокращение СКВ. Люди вели расчеты в СКВ, ценники в некоторых магазинах…

  • Американский доллар вверх, евро вниз. Что будет с рублем?

    Как мы знаем, увеличение ставок ФРС стало причиной самый стремительный за последние 14 лет подъем курса американского доллара довольно вторых валют, а хорошие экономические результаты страны и неспециализированный…