Мировой финансовый кризис пошел на пользу российским ПИФам

      Комментарии к записи Мировой финансовый кризис пошел на пользу российским ПИФам отключены

Мировой финансовый кризис пошел на пользу российским ПИФам

Кризисные явления на мировых рынках, начавшиеся с ипотечного кризиса в Соединенных Штатах уже задели русского экономику. Но для россиян, желающих инвестировать собственные накопления в акции это стало благом.

Кризис на мировом денежном рынке не должен без шуток сказаться ни на русском экономке, ни на отечественном денежном рынке, уверяют экономисты и наши чиновники. Более того, на фоне маленького удешевления русских ценных бумаг, возросла популярность паевых инвестиционных фондов. Россияне торопятся приобрести акции русских компаний, пока они недороги, уверен Владислав Гринкевич, экономический корреспондент РИА Новости.

Согласно его точке зрения, россияне, воспользовавшись августовским снижением цены акций русских компаний, стали вкладывать деньги в подешевевшие паи в ПИФах. Как раз в августе по окончании четырех месяцев оттока денег снова начался приток средств в паевые фонды. Как раз в августе по окончании четырех месяцев оттока денег снова начался приток средств в паевые фонды.

Первое полугодие 2007 было безрадостным для пайщиков ПИФов — из-за стагнации фондового рынка доходность фондов была фактически нулевой (исключения составляли отраслевые фонды, в первую очередь телекоммуникации и электроэнергетики).

Августовское падение фондового рынка потенциальные вкладчики сочли подходящим моментом, дабы снова начать брать паи инвестфондов. Аналитики уверены, что по окончании нескольких месяцев нестабильности отечественный фондовый рынок начнет расти. В случае если (и в то время, когда) портфельные инвесторы успокоятся и откажутся от вложения средств лишь в супернадежные национальные бумаги, их неминуемо привлекут развивающиеся рынки, среди них и российский.

Согласно расчетам, приток средств на российский фондовый рынок может начаться уже в последнем квартале этого года, а к началу 2008 года рост индекса РТС составит 17-23% (до 2300-2500 пунктов). Это хороший предлог, дабы войти в ПИФы акций. Тем, у кого имеется свободные средства, оптимальнее , согласно точки зрения финансистов, покупать паи перспективных отраслевых фондов, в первую очередь — телекоммуникаций и электроэнергетики.

А вот вложения в горючее — энергетический сектор нежелательны из-за политических рисков в канун выборов президента. Самым осмотрительным вкладчикам лучше перевести деньги в фонды облигаций — по надёжности и доходности они сопоставимы с банковскими депозитами, но выводить из них деньги значительно несложнее.

Но, кое-какие скептики считают, что ожидания пайщиков смогут не оправдаться. Денежный консультант интернациональной компании FCP (Financial Management) ЛТД Исаак Беккер напоминает, что всемирный фондовый рынок прошел пик роста и может перейти в фазу рецессии. Это значит, что пайщикам, если они не желают выходить из инвестиционных фондов с убытками, нужно будет набраться терпения.

Отдел информации

Виктор Шендерович. Особенное вывод 4 августа 2016


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Российский фондовый рынок — лучший среди нехороших

    Российские рынки в феврале продемонстрировали себя лучше, чем развитые экономики США и еврозоны. Действительно, эта обстановка говорит не о отечественных удачах, а о глубоких проблемах, переживаемых всем остальным…

  • Специалист: Российский рынок самый емкий из всех открытых для импорта рынков

    Агрохолдинг Кубань , входящий в Базисный элемент Олега Дерипаски, ведет переговоры с китайскими и арабскими инвесторами с целью предложить пакет акций компании. Весьма интересно ли инвесторам…

  • Лопнувшие пузыри русском экономики

    В четверг индекс РТС снова опустился — в этом случае ниже 1300 пунктов, опрокинув очередные прогнозы о том, что «вот сейчас уж совершенно верно рынок достиг дна». Падать еще имеется куда, считает глава…

  • Кто оплатит вечеринку денежной катастрофе?

    Мир парализован страхом перед денежным кризисом. Специалисты различных государств прогнозируют вероятные утраты и скептически наблюдают на Америку, заразившую собственной «заболеванием» всю землю. Везде…

  • Негромкая осень русских бирж

    Итоги третьего квартала 2012 года в русском экономике в целом стали неутешительными и для специалистов, и для трейдеров с инвесторами. отток и Инфляция капитала растут, а рост капитализации…