Европейские фондовые индексы выросли, но рост ставок по облигациям настораживает

      Комментарии к записи Европейские фондовые индексы выросли, но рост ставок по облигациям настораживает отключены

Европейские фондовые индексы выросли, но рост ставок по облигациям настораживает

Европейский фондовый рынок закрылся на максимуме за более чем 14 дней на фоне хороших экономических данных из америки и заявления ЕЦБ о приверженности сохранению низких ставок для стимулирования восстановления экономики. Европейский фондовый рынок закрылся на максимуме за более чем 14 дней на фоне хороших экономических данных из америки и заявления ЕЦБ о приверженности сохранению низких ставок для стимулирования восстановления экономики.
Индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,7% до 1.223,68, что есть максимумом с 19 августа.
Самым сильным ростом по секторам стал рост финсектора, поскольку банки посильнее всего побеждают от низкого уровня ставок и доступной ликвидности.
По данным ISM, рост в непроизводственном секторе США в августе был стал самым сильным за практически восемь лет, что стало очередным подтверждением роста экономики США.
Низкие ставки делают акции довольно более привлекательными если сравнивать с облигациями, поскольку снижают затраты компаний на оплату кредитов и стимулируют внутренний спрос со бизнеса и стороны домохозяйств.
10-летние облигации Германии снизились, и доходность превысила 2% — в первый раз с марта 2012 г., так как рост европейской экономики сделал облигации главных государств довольно менее занимательными, а ЕЦБ не сказал об трансформации политики.
Доходность по английским 10-летним облигациям кроме этого выросла до максимума с июля 2011 г. и приблизилась к 3%.
ЕЦБ и Банк Англии сохранили ставки на прошлом уровне, и тем самым ФРС есть единственным из главных центробанков, что собирается снизить размер финансового стимулирования экономики.
Доходность национальных облигаций государств еврозоны выросла по всему спектру бумаг, поскольку ЕЦБ на сентябрьском совещании в заявлении сказал, что готов опустить ставку либо дать экономике больше ликвидности.
Президент ЕЦБ Марио Драги уверен в том, что не обращая внимания на улучшение показателей, остаются риски понижения экономики еврозоны.
Перед совещанием ЕЦБ Испания разместила облигации на 7 млрд. евро, цена заимствований наряду с этим снизилась, поскольку имеются показатели, что экономика Испании уже достигла дна.

Национальные фондовые индексы
FTSE +0,7%
Dax +0,3%
Cac +0,5%
Ibex +0,5%
FTSE Mib +0,5%

Доходность суверенных облигаций
Италия 4,53% +11 базовых пунктов
Испания 4,61% +10 б.п.
Португалия 6,99% +22 б.п.
Германия 2,04% +10 б.п.
Франция 2,62% +9 б.п.

Операция "Эвакуация по-украински" продолжается уже более семи дней в Непале


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: