Число незавершённых сделок по продаже домов на вторичном рынке в США в декабре снизилось

      Комментарии к записи Число незавершённых сделок по продаже домов на вторичном рынке в США в декабре снизилось отключены

Число незавершённых сделок по продаже домов на вторичном рынке в США в декабре снизилось

Не обращая внимания на то, что ставки были на минимальном уровне за 2014 г., число незавершённых продаж на рынке жилья в Соединенных Штатах в декабре снизилось, но осталось на достаточно большом уровне, и остаётся выше, чем годом ранее, четвёртый месяц подряд. Не обращая внимания на то, что ставки были на минимальном уровне за 2014 г., число незавершённых продаж на рынке жилья в Соединенных Штатах в декабре снизилось, но осталось на достаточно большом уровне, и остаётся выше, чем годом ранее, четвёртый месяц подряд.
Индекс незавершённых продаж на рынке жилья — индикатор, базирующийся на числе подписанных соглашений — снизился в декабре на 3,7% до 100,7 с пересмотренного с маленьким понижением значения ноября 104,6. Индекс на 6,1% выше, чем в декабре 2013 г. (94,9%). Рост к уровню прошлого года стал большим с июня 2013 г. (11,7%).
Не обращая внимания на понижение, индекс остаётся выше уровня 100, разглядываемого как средний уровень активности сделок, шестой месяц подряд. Медианной оценкой экономистов был рост индекса на 0,6%.
Лоуренс Юн, экономист NAR, говорит что на рынке стало меньше домов для продажи, и вместе с маленьким повышением стоимостей это возможно стало причиной уменьшению числа подписанных контрактов: «Общее число предложения в декабре снизилось в первый раз за 16 месяцев, в следствии у клиентов меньше выбора, кроме этого цены в стране умеренно выросли. Учитывая, что ставки находится на минимуме В первую очередь 2013 г., размер продаж домов на вторичном рынке по большей части будет зависеть от желания домовладельцев реализовать рост цены за последние пара лет. Более большое число рабочих мест, увеличение уверенности потребителей, менее затратное новые программы и ипотечное страхование в низким начальным платежом появляющиеся на рынке возможно приведут к увеличению спроса с стороны клиентов жилья в первоначальный раз».
По макрорегионам индекс на юге сократился на 2,6% до 116,6 (+8,6% к декабрю 2013 г.), на западе сократился на 4,6% (+6,3% к декабрю 2013г.). NAR ожидает, что продажи домов на вторичном рынке в 2015 г. будут около 5,26 млн., что на 6,6% выше, чем в 2014 г. Ожидается, что медианная цена дома на вторичном рынке увеличится на 4-5% в 2015 г. В 2014 г. продажи домов сократились на 3,1%, а стоимости выросли на 5,8%.
Индекс незавершенных продаж домов от NAR учитывает громадную выборку — приблизительно 20% сделок по продаже домов на вторичном рынке. Уровень 100 соответствует среднему уровню продаж в 2001 г.

Ежедневные новости рынка от UFXMarkets 30-июль-2013


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: