Единая валюта растёт вопреки ожиданиям.

      Комментарии к записи Единая валюта растёт вопреки ожиданиям. отключены

Единая валюта растёт вопреки ожиданиям.

С резким ростом евро в пятницу всё легко – предварительны сведения по инфляции в Еврозоне превысили средние прогнозы аналитиков, показатель отошёл от минимумов последних лет. Это увеличивает шансы, что ЕЦБ покинет монетарную политику без трансформаций на своём ближайшем совещании. Помимо этого, с позиций статистики сутки был достаточно успешен для евро – порадовали розничные продажи в Германии, и напротив, вторая оценка ВВП США за 4 квартал вышла хуже прогнозов.

Так, единая валюта смогла реализовать накопленный за последние дни потенциал, в то время, когда торговля шла в узких диапазонах.

Первая семь дней нового месяца традиционно насыщена экономической статистикой, причём как в Еврозоне, так и в Соединенных Штатах. На текущей семь дней выйдут индексы рабочий активности, розничные продажи в Еврозоне, производственные заказы в Германии и США, производство в Германии. Это предполагает наличие тактической борьбы на валютном рынке в канун двух главных событий – итогов совещания ЕЦБ по монетарной политике и отчёта по рынку труда США, каковые случатся в последние дни семь дней. Отчёт по инфляции в Еврозоне, размещённый в пятницу, нескольку улучшил возможности евро, но опасения всё-таки остаются.

В случае если ЕЦБ в четверг покинет всё без трансформаций, а Драги не собственной пресс-конференции повторит собственные слова об отсутствии угрозы дефляции, то рост евро в полной мере будет способен сделать заявку на формирование более долговременного неспециализированного тренда роста, при условии, что пара сможет прорваться и закрепиться выше 1.4000. Но очень многое будет зависеть и от данных по безработице в Соединенных Штатах. При выхода третий месяц подряд не сильный отчёта, американский доллар рискует попасть под сильный прессинг.

В очередной раз прогнозы по приросту рабочих мест обещают достаточно хороший прирост рабочих мест, но это один из самых не предсказуемых отчётов, и мы не берёмся угадать его итог.

Отметим кроме этого, что на этой неделе совершат кроме этого собственные совещания по монетарной политике Центробанки Австралии, Англии и Канады. В любых ситуациях каких-то трансформаций не ожидается, реакция соответствующих валют будет зависеть от сопроводительных комментариев. В любом случае, по окончании кратковременной реакции возможно ожидать, что валюты возвратятся к неспециализированному перемещению рынка, организованному на базе событий финиша семь дней.

В Европе сейчас окончательные эти производственного PMI за февраль. Прогнозы говорят о том, что они смогут быть мало пересмотрены в сторону увеличения, что даст евро возможность обновить максимумы пятницы. Не смотря на то, что более значимо будет ожидаемое сейчас выступление Драги. Быть может, он даст какие-то намёки относительно действий регулятора на ближайшем совещании. Не меньший интерес сейчас воображает и производственный ISM в Соединенных Штатах. Прогнозы снова хороши.

Если они не оправдаются, то американский доллар может снова попасть под давление.

Торговые тактики:

Пара EURUSD закрыла месяц выше 1.3800, и это для неё весьма хороший сигнал. Возможность повторного тестирования максимумов декабря на 1.3890 на этой неделе велика, не исключен рост до 1.3940. До тех пор пока рекомендуем удерживать приобретения евро, не смотря на то, что осмотрительные трейдеры смогут поразмыслить и о фиксации прибыли.

В случае если пара не сможет прорваться выше 1.3830 – 1.3840 в первые дни семь дней, то нельзя исключить резкого разворота рынка.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Евро пробует дать отпор


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Качели длятся

    Большая часть валютных пар на вчерашних торгах оставались в узких диапазонах и фактически остались прежними довольно прошлого дня. Исключение составили единая валюта , снова вставшая выше…

  • Единая валюта смогла устоять, но риски падения сохраняются

    Последний сутки семь дней покинул больше вопросов, чем ответов. Длящееся всю неделю давление на евро было реализовано в пробитии 1.3500. Действительно, продолжительно в том месте пара не задержалась. Разочаровал…

  • Единой динамики валютного рынка на данный момент нет

    Американский доллар желает, но не имеет возможности расти, евро может, но не желает. Так бы мы охарактеризовали итоги прошлого дня. Индексы PMI в Еврозоне продемонстрировали день назад противоречивые результаты – хуже прогнозов…

  • Ожидание пробуждения.

    Пятница так и не стала причиной каким-либо большим трансформациям рынка. Игроки предпочли остаться на прошлых позициях, фиксируя окончание квартала. Грядущая семь дней может оказаться весьма…

  • Рынок в ожидании отчёта по труду США.

    Вчерашний сутки завершился фактически без трансформаций для большинства валют. Игроки не рисковали в канун выхода данных по безработице в Соединенных Штатах. Из примечательный событий день назад необходимо отметить…