Forbes узнал, кто богаче всех на свете

      Комментарии к записи Forbes узнал, кто богаче всех на свете отключены

Forbes узнал, кто богаче всех на свете

Издание Forbes составил перечень самых богатых людей мира. Согласно точки зрения издания, американский финансист Уоррен Баффет занимает лидирующую строке. Его состояние оценивается в $62 миллиарда.

В ежегодном «перечне миллиардеров», публикуемом изданием, он опередил мексиканского медиа-магната Карлоса Слима ($60 миллиардов) и основателя корпорации Микрософт Билла Гейтса ($58 миллиардов). Успех Баффета необыкновенен тем, что он случился на фоне мирового намерений и финансового кризиса легендарного инвестора передать большую часть собственного состояния на благотворительность, сообщает газета.Gzt.Ru.

Остальные места среди самых богатых заняли живущий в Англии сталелитейный магнат, уроженец Индии Лакшми Миттал (4-е место, $45 миллиардов), братья-предприниматели из Индии Мукеш и Анил Амбани (5-е и 6-е места, $43 и $42 миллиарда), основатель сети магазинов IKEA швед Ингвар Кампрад (7-е место, $31 миллиард), обладатель наибольшей в Индии компании в сфере недвижимости Кушал Пал Сингх, (8-е место, $30 миллиардов) и совладелец сети супермаркетов Aldi немец Карл Альбрехт (10-е место, $27 миллиардов).

В двадцатку самых богатых людей планеты вошли русские миллиардеры. Олег Дерипаска занимает 9 место со собственными $28 миллиардами. Не значительно меньше состояние у Романа Абрамовича, Алексея Мордашова и Михаила Фридмана. У всех них немногим больше 20-ти миллиардов. В рейтинге имеется и одна россиянка — супруга главы горадминистрации Лужкова Елена Батурина, владелица компании Интеко. У нее немногим больше пяти млд дол.

Всего в перечне 87 отечественных соотечественников, тогда как в прошлом году их было 53. Наша страна по этому показателю опередила Германию и вышла на второе место, пропустив вперед лишь США.

Избавьтесь от всего ненужного в вашей жизни


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: