Рубль начал торги ростом вслед за нефтью

      Комментарии к записи Рубль начал торги ростом вслед за нефтью отключены

Рубль начал торги ростом вслед за нефтью

МОСКВА (Рейтер) — Рубль начал торги вторника ростом на фоне разворота динамики нефтяных стоимостей, ослабления американского доллара и по окончании комментариев Центрального банка в отношении замедления смягчения финансово-кредитной политики незадолго до.

Американский доллар к 10.25 МСК сократился на 0,83 процента до 54,06 рубля за $1. Евро торгуется по 61,19 рубля, на 0,47 процента ниже закрытия пятницы. Усредненный курс доллара США и Евро сократилась на 0,70 процента до 57,25.

"Сейчас на фоне технического роста стоимости одного бареля нефти (экспирации фьючерсных контрактов) до отметки $64,28 за баррель у рубля имеется все шансы мало укрепиться", — вычисляет Алексей Егоров из Промсвязьбанка.

Марка Brent по окончании двухпроцентного понижения две сессии подряд торгуется по $64,2 за баррель, на 0,50 процента выше прошлого закрытия.

Незадолго до рубль укреплялся к другим валютам, не обращая внимания на деятельно дешевеющую нефть, по окончании решения ЦБ опустить ставку в рамках последующих комментариев и ожиданий рынка регулятора, свидетельствующих о переходе на более медленные темпы смягчения процентной политики на ближайших совещаниях.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина уверен в том, что текущий курс рубля близок к фундаментально обоснованным уровням и ожидать сильного ослабления национальной валюты не следует.

В понедельник стартовал июньский налоговый период, но главная сумма выплат приходится на следующую семь дней, что обещает рублю определенную помощь со стороны экспортеров. Сумма отчислений в июне может уложиться в 1,1-1,2 триллиона рублей.

"С началом налогового периода рубль может отыскать помощь со стороны продажи экспортной выручки. Но мы полагаем, в возможности ближайших дней баланс рисков будет смещен в сторону ослабления рубля", — говорится в аналитической записке Росбанка.

"Во-первых, российской валюте сложно проигнорировать не сильный нефтяные котировки, а во-вторых, изменение риторики регулятора может скоро ухудшить привлекательность русских активов. И наконец, длящееся ослабление валют развивающихся рынков оставляет меньше места для предстоящего перемещения пары доллар-рубль вниз".

(Кира Завьялова. Редактор Дмитрий Антонов)

На мировых рынках длятся колебания котировок


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: