Президент ЕЦБ оставил возможность проведения новой программы долгосрочного кредитования

      Комментарии к записи Президент ЕЦБ оставил возможность проведения новой программы долгосрочного кредитования отключены

Президент ЕЦБ оставил возможность проведения новой программы долгосрочного кредитования

Президент ЕЦБ Марио Драги покинул открытой возможность предоставления дополнительных долговременных кредитов, что разрешает высказать предположение, что ЕЦБ разглядывает дополнительное стимулирование для помощи низкого уровня кратковременных ставок и обеспечения уверенного экономического подьема Европы, восстанавливающейся по окончании рецессии. Президент ЕЦБ Марио Драги покинул открытой возможность предоставления дополнительных долговременных кредитов, что разрешает высказать предположение, что ЕЦБ разглядывает дополнительное стимулирование для помощи низкого уровня кратковременных ставок и обеспечения уверенного экономического подьема Европы, восстанавливающейся по окончании рецессии.
«Мы готовы применять любой инструмент, включая другую программу LTRO (долгорочные операции рефинансирования), в случае если будет нужно до помощи кратковременного финансового рынка на уровне, что ограничивается отечественной целью по инфляции в среднесрочной возможности.», — сообщил Драги выступая в европейском парламенте.
С конца 2011 г. ЕЦБ предоставил трехлетних кредитов более чем на 1 трлн. евро сотням банков. Программа предоставил доступ к финансированию для банков, у которых были неприятности с привлечением его на простом межбанковском рынке.
Банки выплатили более 330 млрд. евро кредитов, и количество «лишней наличности» в банковской совокупности снизилось. Драги подчернул, что ранние выплаты — «хороший символ» того, что денежные университеты менее зависят от ЕЦБ в вопросе финансирования.
Но многие аналитики опасаются, что в случае если тренд не будет прекращаться, то кратковременные ставки будут расти, что будет угрозой для восстановления экономики еврозоны, которое началось во втором квартале.
Советники ЕЦБ из банков и аналитиков, каковые обозначаются как «Контактная несколько по финансовому рынку» сравнительно не так давно предотвратила, что срок погашения этих кредитов в начале 2015 г. формирует барьер, что возможно факторов понижения доверия на денежных рынках.
Кое-какие члены группы призвали ЕЦБ начать новый раунд долговременного кредитования в начале следующего года, в то время, когда срок существующих кредитов до погашения станет меньше года.
В выступлении Драги объявил, что ЕЦБ будет поддерживать ставки а текущем рекордно низком уровне, либо снизит их еще больше, на «продолжительный период».

ЕС обсуждает возможность предоставления Украине кредитов


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: