Barron’s: Ситуация в сырьевом секторе благоприятна для инвестиций

      Комментарии к записи Barron’s: Ситуация в сырьевом секторе благоприятна для инвестиций отключены

Barron’s: Ситуация в сырьевом секторе благоприятна для инвестицийКазалось бы, что по окончании того, как индексы на сырьевых биржах пробили минимальные уровни за последние 13 лет, никто больше не будет рекомендовать вкладывать деньги в сырьевые активы.

Но место для оптимизма у некоторых находится и по сей день. Так, колумнист Barron’s Эндрю Бэрри призывает инвестировать как раз в сырье. на данный момент показатели фондовых индексов Standard & Poor’s 500 и Nasdaq Composite торгуются на больших уровнях, а вот акции сырьевых компаний, среди них и энергетического сектора, расположились намного ниже, и сейчас сырье выяснилось одной из нелюбимых инвесторами групп активов.

Для тех игроков, каковые уважают ценностное инвестирование, такая обстановка может оказаться тем самым единственным шансом. Энергосырье, прометаллы и золото в полной мере подходят для того, что бы их разглядывать как долговременные инвестиции. К примеру, золото остается на 5-летнем большом уровне, а нефть — на минимуме за последние 4 месяца, тогда как индикатору S&P 500 не достаточно пары процентов выйти на ценовой рекорд.

В начале текущей семь дней показатель сырьевого индекса Bloomberg Commodity Index скакнул на 2,4%, до 6-месячного максимума. А вот золото снизилось в цене с 22 января 2015 года на 15%, но вероятное удешевление актива не остановило пять государств накапливать значительный количество золота в качестве золотых резервов на квитанциях Центробанков в начале этого года. К активной скупке золота прибегали правительства России, Китая, Казахстана. Монголии и Иордании.

Об этом сказали специалисты World Gold Council.

В июне этого года китайские власти организовали дополнительный количество резервов в 604 т золота и заняли пятое место в мире по размеру золотовалютного резерва страны. А, помимо этого, Китай обладает еще и 3,7 трлн. золото-валючных резервов, каковые свободно возможно направлять на монетарные интервенции. Так, золото, которое собрал Китай у себя, есть активами вне финсектора страны, и до тех пор пока что пускать в оборот этот «довод», Пекин не планирует.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

ZEITGEIST: MOVING FORWARD | OFFICIAL RELEASE | 2011


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: