Дмитрий Медведев посовещался с экономистами и банкирами

      Комментарии к записи Дмитрий Медведев посовещался с экономистами и банкирами отключены

Дмитрий Медведев посовещался с экономистами и банкирами

Президент совершил заседание с министрами экономического блока и представителями бизнеса. Основной темой встречи стало рассмотрение предложений по формированию финсектора в Российской Федерации, сообщает "Финмаркет".

"На заседании обсуждались предложения, подготовленные министерствами в последние пара месяцев". "Уже прошли заседания по бюджетной политике, макроэкономике, налоговой политике, — напомнил он. — Это заседание было по вопросам развития финсектора", — сказал журналистам А.Дворкович.

"В целом участники заседания сошлись по всем главным вопросам. Важных разногласий нет", — констатировал он.

"Среди главных тем обращение шла о понижении нагрузки на банки и облегчении их деятельности в части бумажной отчетности, избыточного бумажного документооборота, например, по операциям банковских одолжений сотовой связи и интернета", — сказал ассистент Д.Медведева.

Помимо этого, на заседании обращение шла о "увеличении денежной грамотности граждан, особой программе для школьников, работе через телевидение, через интернет". "Президент поддержал предложение специалистов и банков в части стимулирования расширения безналичного оборота, но не методом запрета, а методом стимулирующих мер", — отметил ассистент президента.

"Обсуждалась и тема приватизации национальных банков для расширения борьбы, — сказал А.Дворкович. — Тут президент подтвердил замыслы страны довольно подконтрольных пакетов во всех банках, и необходимости продажи дочерних банков, каковые принадлежат ВЭБу".
"Была дискуссия по теме повышения минимального капитала банков.

Большая часть больших банков предлагает более стремительное повышение минимального капитала если сравнивать с нынешним, — пояснил он. — на данный момент предполагается, что минимальный капитал обязан достигнуть 300 млн рублей к 2015 году". "Президент поручил дополнительно обсудить и представить предложения о том, целесообразно ли двигаться более скоро и расширить минимальный капитал более существенно", — добавил ассистент главы страны.

В следствии, подытожил он, "президент поручил по главным темам, где имеется согласие, подготовить проект нормативных актов".

Заседание состоялось в рамках регулярных консультаций по экономическим вопросам в рамках дискуссии Стратегии "2020" и реперных точек развития русском экономики.

Капитал прожиточного минимума…


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: