В Вашингтоне пока не располагают точными разведданными о возможных атаках ИГ на США — Обама

      Комментарии к записи В Вашингтоне пока не располагают точными разведданными о возможных атаках ИГ на США — Обама отключены

В Вашингтоне пока не располагают точными разведданными о возможных атаках ИГ на США - Обама

ИНТЕРФАКС — Американская разведка до сих пор не располагает точными сведениями о том, что боевики из радикальной группировки "Исламское государство" ("ИГ") воображают настоящую угрозу нацбезопасности США, заявил в субботу американский президент Обама. "Отечественное разведывательное сообщество пока не установило наличие у "ИГ" конкретных замыслов против США", — сообщил он на протяжении еженедельного обращения к нации.

Однако, как отметил глава Белого дома, "фавориты данной группировки много раз угрожали США" вероятными атаками.

Помимо этого, президент США подтвердил, что Вашингтон "продолжит кампанию по нанесению авиаударов по террористам, и предпримет меры против "ИГ" и на территории Сирии".

Наряду с этим Б.Обама сказал, что США собираются функционировать разумно и должны избежать неточностей, идеальных на протяжении прошлых армейских кампаний в Ираке и Афганистане.

Согласно его точке зрения, отправка (в Ирак — ИФ) солидного числа солдатах для ведения тяжелых военных действий в самом центре Ближнего Востока не есть лучшим методом чтобы победить над "ИГ". "Это не в интересах США и может вызвать только усиление экстремизма в регионе", — вычисляет Б.Обама. Он призвал собственных союзников поддержать США в борьбе против исламистов, поскольку в данной ситуации "Америка не имеет возможности вести войну в
одиночку".

Вместе с тем Б.Обама сказал, что влиятельный американский генерал в отставке, бывший командующий воинским контингентом НАТО в Афганистане Джон Аллен назначен спецпосланником США в Ираке для того, чтобы конкретно на месте "содействовать координации и формированию действий растущей коалиции" под предводительством Вашингтона.

Ранее на этой неделе Б.Обама в обращении к нации объявил, что Вашингтон готов к нанесению авиаударов по позициям боевиков "ИГ" не только в Ираке, но и в Сирии.

В собственную очередь государственный секретарь США Джон Керри объявил, что Соединенные Штаты не собираются координировать удары по позициям боевиков "ИГ" на сирийской территории с управлением Сирии. &семь дней;Мы, само собой разумеется, не желали бы конфликтовать, и желаем быть уверенными в том, что они (сирийцы — ИФ) не будут предпринимать того, что имело возможность бы огорчить нас еще более без шуток", — заявил он в интервью каналу CBS.

Дипломат добавил: "Но, очевидно, мы не планируем координировать (действия с Сирией — ИФ), это — не корпоративные упрочнения".

Государственный секретарь подчернул, что последовательность государств ближневосточного региона и за его пределами готовы оказать США военную помощь в деле борьбы с "ИГ". "Могу заявить, что имеется страны в регионе, страны за его переделами, каковые вместе с США готовы оказывать военную помощь, помощь в нанесении настоящих ударов, в случае если такие пригодятся", — заявил Дж.Керри.

Наряду с этим он подчернул, что такие предложения Соединенным Штатам уже поступали.

Государственный секретарь США объявил, что, по его точке зрения, Египет способен внести значительный вклад в борьбу с боевиками из радикальной группировки "Исламское государство", передает межарабский канал "Аль-Арабийя". "Египет находится на передовой в вопросе борьбы с терроризмом, в особенности, в случае если речь идет о борьбе с экстремистами на Синайском полуострове", — сообщил Дж.Керри журналистам в субботу в Каире.

По сообщениям западных СМИ, государственный секретарь США выразил помощь египетским влияниям в связи с проводимой ими кампанией против боевиков на Синайском полуострове. "Как раз исходя из этого мы предприняли попытку поддержать (власти Египта — ИФ) и заявили в прошлом месяце о поставке (Каиру — ИФ) вертолетов "Апач", — цитируют СМИ Дж.Керри.

К тому же, государственный секретарь США сказал, что он "кратко обсудил с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси вопрос соблюдения прав человека в данной стране", отметив наряду с этим, что "США ни при каких обстоятельствах не занимаются спекуляциями по поводу прав человека в угоду своим собственным заинтересованностям".

Ранее в Вашингтоне были недовольны обстановкой с правами человека в Египте, в особенности твёрдой позицией египетского управления в отношении перемещения "Братья-мусульмане" и преследованиями его участников, а также бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси.

В данной связи США существенно сократили военную и финпомощь Египту, в частности временно отказались от замыслов поставки Каиру вертолетов "Апач".

Кадыров убил фаворита группировки «Исламское государство»


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: