ЦБР пригрозил лишить спекулянтов финансовой поддержки — Альфа-банк

      Комментарии к записи ЦБР пригрозил лишить спекулянтов финансовой поддержки — Альфа-банк отключены

ЦБР пригрозил лишить спекулянтов финансовой поддержки - Альфа-банк

МОСКВА (Рейтер) — Национальный банк РФ припугнул сократить денежную помощь банков, каковые понесут убытки от спекуляций на валютном рынке, заявил управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей.

Власти РФ перешли день назад к прямым угрозам в адрес валютных спекулянтов, пробуя остановить падение рубля. Но сейчас Нацбанку, по оценкам дилеров, опять было нужно реализовывать валюту на рынке, дабы не допустить понижения курса.

"Рынок, мне думается, пока еще до конца не верит, и те, кто пробуют спекулировать, до конца не знают последствий", — сообщил Марей в пятницу, поддержав ответ ЦБР отпустить рубль в свободное плавание и выходить с неожиданными интервенциями.

"ЦБ заявил, что мы будем принимать решения (об интервенциях) в любую 60 секунд, заходить (на рынок) в любую секунду времени, с любым количеством, это , что в какой-то момент те, кто играется вниз, сильно обожгутся и утратят солидные деньги", — сообщил Марей на конференции Альфа-банка.

"Второй момент, что ЦБ сообщил, и, на мой взор, полностью справедливо: прошу вас, банки, если вы такими вещами занимаетесь, не приходите к нам позже за поддержкой и помощью, вы утратите солидные деньги на валютных спекуляциях, не просите у нас санации, капитала, субордов, ликвидности либо еще чего-нибудь. Утратили деньги — уходите".

"Возможно, это жестко, но, на мой взор, это весьма прозрачно, весьма ясно. Мне думается, что большая часть адекватных обычных банков данный сигнал восприняли", — сообщил Марей, не уточнив, в то время, когда регулятор обратился с данной информацией.

ЦБР отказался от комментариев, сославшись на 7 дней тишины перед правлением.

Первый заместитель председателя ЦБР Ксения Юдаева сказала, что регулятор систематично проводит встречи с руководством и казначеями банков для проведения "разъяснительной работы", о содержании данной работы не сообщалось.

(Елена Фабричная)

Березовский Б. А. "Как получить солидные деньги", просматривает Борейчук Д.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: