Сегодняшние данные по IFO Германии как ожидается будут еще хуже.

      Комментарии к записи Сегодняшние данные по IFO Германии как ожидается будут еще хуже. отключены

Сегодняшние данные по IFO Германии как ожидается будут еще хуже.

Сегодняшний сутки будет довольно негромким в плане публикации экономических данных. Главной новостью дня сейчас будет индекс деловых настроений IFO по Германии, что продемонстрирует очередную оценку того, как экономика Европы борется с замедлением темпов роста поизводства. Сегодняшний сутки будет довольно негромким в плане публикации экономических данных.

Главной новостью дня сейчас будет индекс деловых настроений IFO по Германии, что продемонстрирует очередную оценку того, как экономика Европы борется с замедлением темпов роста поизводства.
Индекс деловых настроений Ifo по Германии будет опубликован сейчас в 12 часов по МСК. Считается, что основная экономика Европы увеличивается, но существует маленькой риск постепенного скатывания к спаду. В случае если нынешние условия в Германии и около нее будут сберигаться, это риск может реализоваться в скором времени.
Последняя сентябрьская публикация индекса PMI от Markit продемонстрировала, что деловая активность в целом по стране так же, как и прежде растет умеренными темпами. Но обнадеживающие тенденции в целом скрывают кое-какие негативные моменты по отдельным секторам, к примеру, в производстве, которое в этом месяце в соответствии со вчерашним отчетом PMI достигло 15-месячного минимума. "Публикация сентябрьского PMI дает нам смешанную картину состояния германской экономики в конце третьего квартала," прокомментировали эти экономисты Markit. В целом по Германии экономические эти, вероятнее, будут показывать хороший итог в ближайшее время, но риск рецессии в других государствах Европы снова стал настоящим.

Особенно настораживает положение дел во Франции, потому, что вышедшие день назад предварительные сведения по PMI по второй по размеру экономике Европы выглядят очень тревожно. Факт остается фактом, цифры PMI говорят о том, что Франция будет в состоянии умеренной рецессии. Неспециализированный PMI был на уровне 49,1 за сентябрь, что есть трехмесячным минимумом и ниже нейтральной отметки в 50,0. Возможность "обычного" спада в рамках экономического цикла для Европы больше, чем рецессии, позванной все еще нерешенными проблемами 2008 года. Вопрос в том, как громадное давление будет оказано на экономику Германии.

Последние цифры говорят, что угроза в полной мере настояща, не смотря на то, что и не так близка на данный момент.
Имеется большое количество показателей, каковые направляться учитывать для прогнозирования ситуации и принятия решений, которая будет дальше, а индексы настроения постоянно является главной частью для того чтобы анализа, исходя из этого сегодняшние эти по Ifo заслуживают очень внимания, тем более, что на базе последних данных из вторых источников мы уже знаем, что экономические настроения в Германии ухудшаются.
Экономисты уверены в том, что понижение в сегодняшнем выпуске будет больше. Имеется риск того, что экономические настояния упадут в настоящем секторе экономики до переломной точки. Пока остается под вопросом, где эта самая точка, но ожидается, что цифры Ifo приблизятся к ней.

Индекс настроений в рабочий среде от университета ZEW


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: