Австралийский доллар поднялся в пятницу после отчета по ВВП Китая

      Комментарии к записи Австралийский доллар поднялся в пятницу после отчета по ВВП Китая отключены

Австралийский доллар  поднялся   в пятницу  после   отчета по  ВВП  Китая

Австралийский американский доллар поднялся в пятницу по окончании того, экономика Китая выросла стремительнее, чем ожидалось в течение последних трех месяцев, помогая укрепить вывод, что вторая по размеру экономика мира восстанавливается по окончании более чем двухлетнего спада. Австралийский американский доллар поднялся в пятницу по окончании того, экономика Китая выросла стремительнее, чем ожидалось в течение последних трех месяцев, помогая укрепить вывод, что вторая по размеру экономика мира восстанавливается по окончании более чем двухлетнего спада.
Китайская экономика выросла на 7,9% если сравнивать с годом ранее в течение последних трех месяцев, заявило Национальное бюро статистики КНР в пятницу, опередив ожидания роста на 7,8%. По словам экономистов, сильные цифры сулят большое количество хорошего для промышленного экспорта Австралии: железо, угля и руды, и этого должно быть достаточно, дабы покинуть официальные ставки на текущем уровне в следующем месяце. Китай есть наибольшим торговым партнером богатой природными ресурсами Австралии.
"Подъем торгового партнера номер один, вместе с самообладанием на мировых денежных рынках, разрешает Резервному Банку Австралии сохранять собственные позиции по крайней мере, в ближайшие месяц либо около того", — сообщила Аннет Бичер, глава Азиатско-Тихоокеанского подразделения TD Securities. Австралийский американский доллар первоначально реализовывали по окончании сильного наращивания долгих позиций, и последние успехи возможно, стали причиной некоей фиксации прибыли, считают валютные аналитики.
Следующее совещание по процентной ставке Резервного банка Австралии состоится 5 февраля. Денежные рынки в настоящее время учли в цене около 38%тную возможность сокращения на 0,25%
Эти по инфляции через несколько дней смогут покинуть дверь немного открытой для предстоящего понижения ставки в текущем году, цены на потребительские товары возможно, росли довольно высокими темпами на 2,4%г/г в течение последних трех месяцев, если сравнивать с 2,0% в третьем квартале, согласно расчетам экономистов. "Учитывая, что инфляция, возможно, будет в середине целевого диапазона РБА, это должно покинуть большое количество возможностей для предстоящего понижения ставки в ближайшее время", — сообщил Шейн Оливер, основной экономист AMP Capital.
Последовательность мрачных локальных данных сейчас, а также не сильный розничные продажи и потребительские настроения, и всплеск безработицы, дают инвесторам основания ожидать предстоящего понижения ставки в возможности.

Австралийский американский доллар на гребне волны спроса


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: