Торги на российской бирже откроются в плюсе

      Комментарии к записи Торги на российской бирже откроются в плюсе отключены

Торги на российской бирже откроются в плюсе

15 января утренний внешний фон складывался из растущей нефти и падающих фьючерсов на американские индексы, другими словами был очень противоречивым. К среде обстановка изменилась, сказано в сообщении специалистов.

Согласно данным Nettrader.ru, американским площадкам на вчерашней сессии удалось закрыться на хорошей территории. Аналитик Богдан Зварич отмечает, что это должно позитивно оказать влияние на настроения игроков этим утром, но сдерживающим причиной станет коррекция в стоимостях на нефть, что выведет в аутсайдеры нефтегазовый сектор.

"В следствии, на отечественный взор, российский рынок откроется умеренным ростом котировок. Это разрешит «быкам» отыграть часть вчерашних утрат и вернуть собственные позиции над локальной помощью, расположенной на уровне 1517 пунктов. В середине торгов, не обращая внимания на публикацию данных по индексу потребительских стоимостей в Еврозоне, вероятен переход рынков в боковое перемещение у достигнутых уровней.

Это связано с ожиданием блока серьёзной экономической статистики из америки, на фоне которой отечественный рынок и будет завершать сутки. Тут стоит выделить индекс потребительских цен, выступающий главным индикатором инфляции для ФРС США, и эти по промышленному производству, публикуемые в 17.30 и 18.15 мск. соответственно. Кроме этого игроки будут пристально смотреть за отчетами больших денежных компаний в Соединенных Штатах, где сейчас отчитываются Bank of New York Mellon, Goldman Sachs и JPMorgan Chase, по итогам которых игроки смогут пересмотреть собственный отношение к финсектору", — пологает аналитик.

Напомним, 15 января торги на американских площадках открылись понижением котировок. В первые 60 секунд главные индексы теряли более 0,2%, по окончании чего началось восстановление. Благодаря преобладанию приобретений рынкам уже к середине дня удалось выйти в «плюс», по окончании чего медленный рост был продолжен.

По результатам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,2% и 0,11% соответственно, индекс NASDAQ сократился на 0,22%. Сейчас на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 консолидируется на достигнутых уровнях и к 9.30 мск. торгуется на уровне 1465,5 пункта.

"Рынок источников энергии по окончании отечественного закрытия продолжил отрицательную динамику. В следствии преобладания продаж фьючерс на нефть марки Brent к концу дня пробил уровень $111, и закрылся под ним. Сейчас на утренней сессии договор предпринимает попытки восстановления и к 9.30 мск. торгуется на уровне 110,7 американского доллара за баррель", — подытожил Зварич.

PRO КАПИТАЛ: Фондовая биржа


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: