Эпоха Apple подходит к концу — основатель PayPal

      Комментарии к записи Эпоха Apple подходит к концу — основатель PayPal отключены

Эпоха Apple подходит к концу — основатель PayPal

Согласно точки зрения одного из основателей американского платежного сервиса PayPal Питера Тиля эра корпорации Apple Inc. подходит к концу. Прошение об этом было сделано Тилем на протяжении собственного интервью журналистам влиятельного американского издания The New York Times.

Тиль выразил убеждение в том, что лучший результат для Apple осталось окончательно в прошлом. Предприниматель выделил, что сейчас фактически любой обитатель земли знает, как выглядит смартфон и для каких целей он рекомендован. Следовательно, выжать что-то большее из мобильного бизнеса уже нереально по определению. Отрасль исчерпала себя, и в ней не осталось больше места для инноваций.

Наряду с этим Тиль заострял внимание на том, что в этом нет совсем никакой вины исполнительного директора корпорации Т. Кука. Легко все в нашей жизни имеет собственный конец и начало.

Необходимо подчеркнуть, что 2016 год стал для американской корпорации Apple Inc. одним из самых нехороших за всю историю ее существования. Так, в прошлом году корпорация в первый раз за последние 13 лет показала падение квартальной выручки: по итогам денежного квартала, окончившегося 26 марта прошлого года, количество выручки компании сократился практически на 13%, составив так 50,6 млрд американских долларов. Количество чистой прибыли по результатам вышеуказанного отчетного периода составил 10,5 млрд, в то время как годом ранее корпорация получила 13,6 млрд.

Согласно точки зрения финдиректора Apple Inc. Л. Маэстри, высказанному им в интервью авторитетного издания Financial Times, столь безрадостные показатели продаж были обусловлены высоким спросом на недорогие смартфоны iPhone прошлых модификаций, а не на флагманские продукты компании.

К слову, комментируя слухи о вероятных связях американской корпорации Гугл с Белым домом, Тиль выделил, что компания имела большое влияние в Соединенных Штатах Америки при администрации Б. Обамы. По его словам, это влияние было значительно больше, нежели имела нефтяная компания ExxonMobil в бытность президентства Д. Буша-младшего. Следовательно, при новом главе круглого кабинета корпорация может столкнуться с определенными трудностями, потому, что ее покровители уже 20 января (сутки инаугурации Д. Трампа) останутся не у дел – заключил предприниматель.

Источник: b-online.ru

Лето подходит к концу((


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Эра 3D-телевизоров подходит к концу

    В соответствии с сообщению CNet управление двух наибольших производителей планирует всецело отказаться от производства 3D-телевизоров. Речь заходит о южнокорейской корпорации LG Electronics и японской…

  • До Января этого года Apple может представить 10,5-дюймовый «безрамочный» планшет

    До конца этого года корпорация Apple Inc. возможно обновить собственную линейку планшетных ПК за счет вывода на рынок трех новых моделей iPad. Речь заходит о «бюджетном» 9,7-дюймовом девайсе, в базу…

  • СМИ сказали о замыслах Apple весной открыть производство в Индии

    Американская компания Apple может с апреля 2017 года наладить производство собственной продукции в индийском городе Бангалор, передает издание Times of India ссылаясь на источники в отрасли….

  • Apple собирается выпустить AR-очки

    В соответствии с заявлению американского блогера Р. Скоубла, являющегося автором отраслевого сетевого издания UploadVR, разработчики американской корпорации Apple в партнерстве со экспертами…

  • Apple займется кино и телевидением

    Корпорация будет создавать телепередачи и собственные фильмы. Согласно данным газеты The Wall Street Journal, Apple собирается выйти на видеорынок, начав создавать телепрограммы и собственные фильмы….