Азия испугалась рецессии

      Комментарии к записи Азия испугалась рецессии отключены

Азия испугалась рецессии

Фондовая Азия начала семь дней с подъема на информации о выделении американским руководством средств на помощь автопрому. Растут акции производителей машин и банков, информирует «Финмаркет» ссылаясь на агентство Bloomberg.

Дженерал моторс Corp. и Chrysler LLC возьмут от страны кредиты на сумму $13,4 млрд, средства на поддержку производителей машин будут забраны из программы Troubled Asset Relief Program, еще $4 млрд компании возьмут в феврале.

Но, в недалеком будущем большая часть азиатских фондовых индексов начали понижаться понижаться на опасениях, что углубление глобальной рецессии повлечет за собой сокращение прибыли компаний по всему региону.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific, учитывающий обстановку на 14 рынках, сократился на 0,4% — до 89,21 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 1,5%, гонконгский Hang Seng опустился на 1,7%, корейский Kospi — на 0,6%.

Котировки банковских акций растут на фоне понижения ставок на рынке межбанковских кредитов.

Rio Tinto семь дней приостановила производство железа на одном из собственных фирм, по окончании чего UBS AG снизила прогноз прибыли третьей по величине добывающей компании мира. Акции Rio Tinto снизились в цене на 4,1%.

Котировки акций ведущей автомобильной компании Японии Toyota Motor Corp. опустились на 1,9% на информации, что она может сократить собственные барыши либо отказаться от их выплаты в условиях замедления спроса на машины.

Цена бумаг второго по размеру японского автопроизводителя Honda Motor Corp. выросли на 4%, южнокорейская Hyundai прибавила 1,3% на информации о помощи автопрома в Соединенных Штатах.

Why We Could Be 'Very Close' to a Global Recession


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Взлет цены нефти стал причиной падению американских фондовых индексов

    Американские фондовые индексы упали по результатам торгов в понедельник за банковскими акциями, розничных и технологических компаний. Обстоятельством для того чтобы падения стал взлет цены нефти, и…

  • Европа испугалась вчерашних статистических данных

    Европейские фондовые индексы упали по результатам торгов в среду на 6,5-7% на фоне негативного внешнего фона, позванного негативными статистическими данными из америки и Англии, обостривших…

  • США в рецессии

    Ведущие финансисты и американские экономисты уверены в том, что в Соединенных Штатах уже началась рецессия. В это же время, стоимостям на нефть она не угрожает «Я считаю, что экономика США начала падать. Может ли…

  • Утро на русском рынке акций началось с подъема

    Утро на русском фондовом рынке, измученном продолжительным падением, началось с маленького роста. К 11.25 утра индекс РТС прибавил 0,78%, индекс ММВБ – 1,23%. Открытию торгов в хорошем ключе…

  • Немцам не нужен "Газпром"

    Как информировала в среду газета «Коммерсант» ссылаясь на источники, E.ON Ruhrgas, собирается выйти из акционерного капитала газовой монополии, реализовав 3,5% акций ВЭБу. «То, что…