Рынок туризма к Новому году готов

      Комментарии к записи Рынок туризма к Новому году готов отключены

Рынок туризма к Новому году готов

Зимние праздничные дни россияне предпочитают отмечать романтично и радостно. Денежные возможности у всех различные, но тяга к приключениям неистребима. Желание совершить Новый год и Рождество на солнечном пляже либо в романтичных финских лесах содействует тому, что поток туристов, выезжающих в декабре-январе на отдых, всегда растёт.

Страны, отмечающие Рождество как основной праздник зимы, подготавливаются к всплеску интереса со стороны потенциальных клиентов.

23 декабря в Москве на Манежной площади откроется Страсбургская рождественская ярмарка. Страсбург, провозглашенный «Столицей Европейского рождества» с 1992 года, привезет в Россию классические блюда, такие как печенье, пряники, сосиски и фуа-гра, и обычные рождественские сувениры. Их цена будет варьироваться от 100 до 1,5 тысяч руб.

Для продажи всего этого планируется установить 20 шале.

В настоящее время французы пробуют взять у мэрии и горсовета Москвы разрешение на продажу глинтвейна — классического угощения на рождественских ярмарках. Но вопрос до тех пор пока остается открытым, потому, что продажа алкоголя на массовых мероприятиях в Русском столице запрещена. Праздничное открытие Страсбургской ярмарки запланировано на 23 декабря, а с 24 декабря по 7 января она будет доступна для визита.

Страсбург очень заинтересован в проведении этого мероприятия. По словам Вице-мэра Страсбурга Жан-Жака Гзеля, посетившего Москву на прошлой неделе, он сохраняет надежду, что ярмарка в Российской Федерации сможет стать хорошей рекламой, которая поспособствует привлечению туристов. У французской стороны уже имеется подобный хороший опыт: по окончании проведения рождественский ярмарки в Токио, количество японских туристов в Страсбурге возросло на 56%.

Сложно сообщить, сможет ли Страсбург повторить собственный успех в Российской Федерации. Так как Франция ни при каких обстоятельствах не входила в число самых популярных у отечественных соотечественников государств для визита на зимние праздничные дни. Фаворитом посещаемости на Новый Год среди россиян уже много лет есть Египет.

Это обусловлено экономической доступностью (Египет — одна из самых недорогих государств для визита), и мягким климатом: зимний период температура Красного моря разрешает купаться в нем, что есть значительным преимуществом в глазах обитателей северных государств. Наряду с этим

Египет — самая близкая к европейской части России теплая страна, что также положительно отражается на ее популярности. Не смущает русских отдыхающих и непростая политическая обстановка в Каире, в связи с которой туристический поток в Египте неуклонно сужается, приводя к закономерным опасениям властей. Русские туристы, в отличие от европейских и азиатских, посещают полюбившуюся страну с прошлой интенсивностью.

По большому счету зимний период россияне предпочитают посещать утепленные государства. Вторым по популярности направлением есть Таиланд, очень пользуются спросом кроме этого Мальдивские острова и ОАЭ. Помимо этого среди фаворитов по числу посещений значится Индонезия, которая на русском туристическом рынке представлена по большей части островом Бали.

Из неазиатских теплых государств самый популярны Куба (особенным спросом у россиян пользуется курорт Варадеро), и Доминиканская республика. В последние годы деятельно возрастает туристический поток в Бразилию и Мексику. Лишь за 2011 год число россиян, посетивших Мексику, возросло на 30-40%.

Что касается русском туристической Мекки — Турции, то зимний период она очевидно не входит в число приоритетных направлений. Климат в том месте не хватает мягок с целью проведения отпуска «на пляже», исходя из этого с ноября по финиш апреля туристов из России в Турции мало. А, меж тем, обитатели Германии, среди которых Турция не меньше популярна, чем среди россиян, зимний период посещают ее очень с радостью. Это связано с тем, что средняя температура в том месте все же высока, а цены, наоборот, низкие, и многие германские пенсионеры предпочитают проводить в Турции зиму.

Жизнь в гостинице с сиcтемой обслуживания «all inclusive» обычно обходится им кроме того дешевле, чем содержание собственного дома в холодный период, в то время, когда необходимо платить за отопление. Для российских же пенсионеров проживание в турецких отелях на данном этапе не есть ни лишь экономически целесообразным, но и по большому счету дешёвым.

Из государств-членов Евросоюза фаворитом посещаемости на зимние праздничные дни есть Финляндия. Как и при с Египтом, россиян завлекает ее экономическая доступность (лыжные курорты Финляндии одни из самых недорогих) и географическая близость. Не останавливает россиян кроме того тот факт, что зимний период световой сутки тут продолжается не более четырех часов. В данной связи многими туристами раздельно отмечается хорошая освещенность финских лыжных автострад.

Помимо этого, в Финляндии находится резиденция Санта-Клауса, что делает страну очень популярной для домашних поездок с детьми.

Необходимо подчеркнуть, что посещение резиденции Санта-Клауса в полной мере сопоставимо по цене с посещением резиденции Деда Мороза в Великом Устюге, исходя из этого неудивительно, что многие россияне предпочитают заграничную поездку путешествию в стране. Среди вторых ответственных туристических направлений в Европе возможно выделить Альпы — центр лыжного туризма.

Посещение же остальных государств-членов Евросоюза зимний период у россиян не так популярно. Но Страсбургу все же имеется за что побороться. Достаточно большое число туристов каждый год в последних числах Декабря — в первых числах Января посещает Прагу. Завлекает их как раз Пражская рождественская ярмарка.

Быть может, как раз ей Страсбургу удастся составить борьбу.

ПАНГАН: празднуем Китайский Новый год и мой лучший ланч


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: