Чиновники Еврозоны имеют различные мнения относительно вариантов программы количественного смягчения

      Комментарии к записи Чиновники Еврозоны имеют различные мнения относительно вариантов программы количественного смягчения отключены

Чиновники Еврозоны имеют различные мнения относительно вариантов программы количественного смягчения

Марио Драги, возможно, заявит в четверг о программе приобретения облигаций на сумму 550 млрд евро. Марио Драги, возможно, заявит в четверг о программе приобретения облигаций на сумму 550 млрд евро. Это будет самым сильным стимулом удержания Еврозоны от дефляции со стороны президента ЕЦБ. Главной целью Драги на пресс-конференции по окончании собрания совета управляющих ЕЦБ будет убедить инвесторов, что он имеет достаточно сильную стратегию, дабы вдохнуть новую судьбу в остановившуюся экономику.

Слухи по поводу замыслов ЕЦБ уже стали причиной тому, что евро упал до собственного 11-летнего минимума.
Часть аналитиков, опрошенных Блумберг, предвещающих начало программы количественного смягчения уже на совещании на этой неделе возросла с 37% (на момент последней встречи финансово-кредитной политики 4 декабря) до 60%.
По окончании того, как падающие стоимость бареля нефти ударили по инфляции еврозоны и стали причиной ее падению ниже нуля в первый раз более чем за пять лет, госслужащие Еврозоны начали активные споры в массмедиа по тому, как реагировать на это. Солиднейшая часть критики, направленной на программу количественного смягчения была из Германии. Так, к примеру, президент Бундесбанка Йенс Вайдман объявил, что недорогие источники энергии не только бьют по инфляции в кратковременной возможности, но и снабжают стимул для экономики. Эта позиция была подтверждена в ежемесячном бюллетене Центробанка Германии.

Наоборот, второй член правления ЕЦБ Бенуа Кер заявил, что этого возможно не достаточно. "Все, что происходит с главными темпами инфляции имеет потенциальное влияние на долговременные инфляционные ожидания, а с ними мы должны быть крайне осторожны", сообщил Кер в комментариях, размещённых на сайте ЕЦБ на прошлой неделе. И не смотря на то, что само решение относительно программы количественного смягчения еще не принято "чтобы быть действенной она должна была бы быть большой", сообщил он.
Около половины аналитиков уверены в том, что ЕЦБ заявит совокупный размер выкупа облигаций, а 15% процентов заявили, что это ЕЦБ укажет ежемесячную сумму. Ежемесячная приобретение может длиться в течение определенного периода, либо до тех пор пока инфляция не возвратится к целям ЕЦБ чуть менее 2 процентов. Отметим, что потребительские цены упали в прошлом месяце на 0,2% в пересчете на год.
Более половины аналитиков уверены в том, что программа количественного смягчения будет в значительной мере сосредоточена на национальных облигациях, но в нее будут включены кое-какие другие долговые инструменты. Приблизительно четверть аналитиков уверен в том, что не считая облигаций госзайма в нее будут включено много других ценных бумаг, а 14% говорят, что будут выкупаться лишь госбумаги.
Отметим, что Драги собирается увеличить баланс ЕЦБ на 3 триллиона евро через приобретения активов и кредитов банков. Центробанк в настоящее время имеет активы в 2,2 триллиона евро, не смотря на то, что они, возможно, сократятся в ближайшее время
По данным СМИ замыслы по количественному смягчению включают ограничение распределения рисков посредством процесса приобретения национальными центральными банками долгов их собственных государств. Вероятнее распределение приобретений будет определятся ответом ЕЦБ либо будет приблизительно равняться относительному размеру каждой экономики, а это 18% для Германии, 14% для Франции, 12% для Италии, и 9% для Испании (все остальные страны имеют менее 5% и восемь из них меньше 1%) .
Приобретения будут ограничены 20-25% совокупного долга страны, наряду с этим Греция будет исключена из перечня, по причине того, что ее облигации не соответствуют параметрам качества.
Наряду с этим согласно данным СМИ национальные центральные банки будут нести ответственность, по крайней мере по 50% убытков, каковые смогут появиться в связи с приобретением облигаций, выпущенных в их собственной стране.
Более 66% аналитиков уверены в том, что ЕЦБ предоставит критерии того, какие конкретно активы выкупать, а 27% уверен в том, что национальные центральные банки будут нести, по крайней мере, кое-какие из этих рисков выбора самостоятельно.
Кое-какие госслужащие кроме этого подавали на этой неделе идеи относительно того, что брать. Кто-то уверен в том, что ЕЦБ обязан брать облигации владеющие определенным рейтингом либо, напротив ограничивать национальные банки только определенной суммой, оставляя им решения по поводу самих бумаг.

Количественное смягчение ЕЦБ "для чайников" — economy


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: