Ингушские диаспоры отсутствовали на съезде ингушского народа

      Комментарии к записи Ингушские диаспоры отсутствовали на съезде ингушского народа отключены

Ингушские диаспоры отсутствовали на съезде ингушского народа

Ингушская европейская диаспора не отправила официальной делегации на апрельском съезде ингушского народа, заявил глава ингушской диаспоры в Бельгии Магомед Долгиев. Представители столичной диаспоры также оставили без внимания мероприятие. В чем обстоятельство организационных накладок, выясняли обозреватели BigCaucasus.com.

Задачами съезда явлиялось обсуждение самых животрепещущих вопросов сегодняшней судьбе республики. Участникам предлагалось высказать неспециализированное вывод по поводу возможности прямых выборов президента страны и выяснить отношение к территориальным претензиям Чечни. Обращение организаторов к представителям диапор в Западной Европе, где живут большие ингушские диаспоры, выглядит логичным — перед ними была поставлена цель обеспечить присутствие на мероприятии самые авторитетных представителей диаспоры.

Начальник диаспоры в Бельгии Магомед Долгиев по этому поводу объявил, что все ингуши из Бельгии, принявшие в нем участие, "были отобраны официальным Магасом, причем многие из них, выяснив, что республика оплатит им билеты в оба финиша, записали в делегаты съезда собственных дочерей и сыновей". Он задается вопросом, для чего необходимо было устраивать из столь серьёзного и важного мероприятия таковой спектакль? Наряду с этим Долгиев сказал, что диаспора против укрепления границы и всякого рода постов между вайнахскими республиками. "чеченцы и Ингуши — братья, и между нами не должно быть границ с окопами и постами", — подытожил глава бельгиских ингушей.

Организационная сторона вопроса осталась предметом критики. Начальник правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов в интервью BigCaucasus.com уверен в том, что это неверная политика. По его словам, "№если вы чем-то обиженны, то лучше приезжать и сказать, а не делать такие демарши.

Не смотря на то, что я согласен с тем, что это мероприятие тяжело было назвать съездом. Заблаговременно выяснили выступавших, знали, что они сообщат. До сих пор материалы о работе съезда не размещены в СМИ".

Однако, съезд все-таки стал площадкой, где возможно было высказаться. Согласно данным издания, съезд проходил в казачьей деревне Нестеровская. Но, согласно заявлению представителя организации "Альянс пострадавших от геноцида" Руслана Парчиева, на съезде не был обеспечен кроме того перевод с ингушского языка на русский.

Так что в будущем организаторам имеется над чем трудиться.

Мовсур Загаев, Чеченский лётчик малой авиации ( ULM BELGIUM) в программе "Моя Стихия"


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: